设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 营商环境 > 行业
市残联综合调研我县残疾人工作
添加日期:2022-01-14 14:54:35   来源:   作者:谢英杰 柴莹   浏览量:

  1月13日,市残联副理事长郑伟一行5人对我县2021年度残疾人工作目标责任落实情况进行综合调研。

  座谈会上,郑伟首先介绍了调研活动的目的意义以及调研方式,县残联理事长张万东向市残联调研组领导汇报了我县2021年残疾人工作开展情况和取得的成绩以及2022年的初步工作打算。调研组对我县各项业务的档案资料进行了细致的查看,并提出了宝贵的意见和建议。
 
图片1.jpg
 
  随后,郑伟一行前往赵店乡岗堤村开展“温暖万家行”走访慰问困难残疾人活动,实地走访了5户残疾人家庭并送上慰问金,给予他们更多的关怀与照顾,在全社会营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围,促进助残惠残政策落实。县残联和赵店乡有关负责人陪同调研慰问。
 
图片2.jpg
 
  “春节快到了,给您拜个早年。”每到一户,郑伟都与残疾人朋友及家属亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭生活情况,询问他们在康复、保障等方面遇到的实际困难,宣传残疾人帮扶政策。同时鼓励他们要树立信心,乐观面对生活。要求乡镇相关负责人要始终关注关怀残疾人生活情况,让困难残疾人群体感受到党和政府的温暖。
 
图片3.jpg
 
  在岗堤村残疾人家属代表张恒军家中,郑伟得知张恒军夫妻靠进城务工,不仅供养了有精神残疾的儿子,还有了存款的情况后,动员他们走出家门,积极参与县残联组织开展的各类培训活动,学习新技术、新知识。“现在的政策就是好。我儿子需要长期服药,但这些药都是免费的,我们现在还能自食其力,我们一定会继续努力下去。”张恒军说。
 
图片4.jpg
 
  今年,新冠肺炎疫情影响了正常的生产生活秩序,市、县残联高度重视,精心组织、统筹安排,做好慰问残疾人工作。确保在做好疫情防控工作的同时,把党和政府的温暖送给困难残疾人朋友,确保他们能度过一个欢乐祥和的新春佳节。
上一篇:公共资源交易中心:主动靠前助企业 寒冬真情暖人心      |      下一篇:医药公司:“疫”战一线 一马当先