设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 行业
刘冬雷:“共产党员先锋岗”就要当先锋
添加日期:2020-03-19 10:44:17   来源:   作者:樊翠华   浏览量:
        20多年如一日为全县残疾人尽心用力服务,工作谈不上“惊天动地”,但贴心的服务在数不清的残疾人心中却持久的“暖意如春”。一个小小的办公服务平台,通过刘冬雷20年的“养练”,终成为“共产党员先锋岗”。
        近日,在县行政服务中心办事大厅的残联办证处见到了就业服务所所长刘冬雷,高大、腼腆、说话自然面对笑意,这似乎与他曾经的行伍出身有些不搭,但这就是本真的他。在他的工作台面上,一个“共产党员先锋岗”标牌稳稳地放在他的面前。
        “先锋”在何处?交谈中得知:主要负责全县残疾人办证的他与大家共同努力,实现了我县残疾人办证工作全覆盖,创造了办证率100%、群众投诉率零、满意度100%的佳绩,换回的是我县残疾人证办理工作领跑全市、全省名列前矛;其服务窗口连续多年被授于“标兵”窗口,他还多次被评为省市县级优秀工作者和先进个人,并代表县里参加全国性的表彰。
        初入残联,他拿出在部队养成的不服输的劲头,怀揣为残疾人尽心服务的朴素思想,学业务学接待学服务,较快的就成为业务过硬、深受领导和同事们信任的“好同志”。
        办理残疾人证和就业工作事关残疾人群众的切身利益和合法权益,责任大、任务重、担子沉、时间紧,任何疏忽错误都会造成严重后果。他认为,办证窗口既是崇高的荣誉,也是无言的鞭策,一言一行一举一动都事关残联的形象荣辱。因此,他每天总是按时到岗,最晚下班,加班加点更是家常便饭。窗口的其他几位同志,以高度的责任感和使命感,密切配合,为群众提供细致周到的服务,做好政策讲解,答疑解惑,力争让每个人高兴而来,满意而归。工作中,对待群众不是亲人胜似亲人,笑脸相迎,说话和气、举止文明,热情周到、体贴入微。主动设立服务热线,只需一个电话,随叫随到,毫无怨言。
        尽职尽责,刘冬雷表里如一。符合条件的及时办理,需要的资料证明一样不少,不论何人一视同仁;不符合条件的坚持原则坚决不办,不讲私情,不看面子,不符合条件的绝不办理。对于假装残疾、欺骗办证的,认真核对,严防蒙混过关。为助推全县扶贫攻坚,简化流程流程,采取下乡入户和上门服务为群众就地就近办证,并对贫困户减免费用受到广大群众特别是边远偏僻地区的热烈欢迎,群众亲切地称我们为为民服务的“小天使”。多年以来,他的足迹遍布内乡的村村寨寨,汗水洒落内乡的每一片山林每一寸土地。  
        残疾人就业是一项系统工程,从求职登记、技能培训、工作推介到集中就业、自主创业、按比例就业等工作千头万绪,同样事关全县残疾人群众的生活品质。为此,他在做好日常就业工作的同时,牢牢把握好国家的政策法规,发挥好残疾人就业保障金的经济杠杆作用,把更多的资金向弱势群众倾斜。有劳动能力和意愿的,通过各种渠道,为他们就业创业提供资助,让更多残疾群众在家门口就业;同时作好劳动维权工作,开展执法,维护残疾群众的劳动权益,消除社会歧视,为他们创造轻松舒心地工作环境。我县的残疾人就业工作多年来一直被评为全省先进单位,成为其它各地学习榜样,创造了独具特色的内乡经验。
        “我是一块砖,哪要往哪搬”,刘冬雷经常这样讲。配合做好信访稳定工作,成功化解多起残疾人因对办理残疾人证有异议赴南阳市残联上访和拨打南阳市市长热线投诉案件;加班加点,在规定时间内完成交办的困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的审核等等临时性工作,他也总是愉快的承接并办结的圆圆满满。苔花虽然小,也学牡丹开。刘冬雷,就是这样的一个人。

 

上一篇:环保局迅速查处一起涉水涉访案件      |      下一篇:“春涌内乡·一线釆风”釆访团走进赤眉