设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 行业
住建局扎实推进意识形态领域工作
添加日期:2019-03-27 08:55:33   来源:   作者:   浏览量:

       住建局采取多种措施扎实推进意识形态领域工作。一是强化组织领导。局领导班子高度重视意识形态工作,把意识形态工作纳入党建工作责任体系,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。实行一把手负总责,班子成员各负其责,局党委会定期分析研判意识形态领域情况,专题研究意识形态工作。

       二是狠抓学习教育。将意识形态工作纳入局党委以及局机关集中学习的重要内容,制定了住建局2019年意识形态工作方案和集中学习教育计划,坚持每周五下午集中学习,及时传达学习中央以及省市县党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律。

       三是做好思想政治工作。局领导班子成员模范践行社会主义核心价值观,以身作则,率先垂范,积极开展上党课活动。与此同时,广泛动员干部职工积极主动地参与国家卫生城市、省级文明城市创建活动。四是坚持正确舆论导向。建立党务政务公开制度,认真开展党务政务公开工作,依托住建局网站等新闻媒体,及时公开本单位重大决策、党建工作、财务预决算等相关信息,把党的理论、路线、方针和政策的宣传教育与规划工作紧密结合起来,使意识形态的宣传教育工作做到入情入理、潜移默化。

 
上一篇:返回列表      |      下一篇:我县加强清明节森林防火