设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 行业
交通运输执法局推行科技治超助力平安交通
添加日期:2018-07-11 15:53:01   来源:   作者:尹超峰   浏览量:

        近日,内乡县G312线王店非现场执法动态称重检测系统完成升级改造,成功接入全省公路治超“四级联网”系统,实现了检测采集数据和图片即时上传,对违法超限运输车辆省内全覆盖稽查。

        非现场执法动态称重检测系统包括高速动态称重子系统、车牌自动识别子系统、信息显示诱导监控子系统和视频监控子系统四部分组成。该系统能24小时自动完成检测车辆数据采集,完全实现了无人值守,为交通执法人员实施行政处罚提供了准确的证据。
        6月27日,内乡县交通运输执法局依据非现场执法动态称重检测系统采集的数据和图片,依照《超限运输车辆行驶公路管理规定》第四十三条第二款,对某运输公司豫R44487违法超限运输行为罚款1万元,在全县范围内引起强烈反响,有力地震慑了违法超限超载运输行为。
       下步,内乡县交通运输执法局将依照省最高人民法院《关于治理超限运输行政处罚案件非诉执行工作的通知》(豫高法[2017]249号)精神,对收到违法行为通知书逾期不来处理的案件,及时移交县人民法院强制执行,还将通过信用管理体系把违法人员记入失信人员名单。
上一篇:返回列表      |      下一篇:任重道远须策马 风正潮平好扬帆