设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

每日看点
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 每日看点
我县开展4.15“全民国家安全教育日”宣传活动
添加日期:2019-04-15 17:38:35   来源:   作者:王倩 刘晋娟   浏览量:

微信图片_20190415170913_副本.jpg

 

    4月15日上午,我县4.15“全民国家安全教育日”宣传活动在县衙广场进行。县委常委、纪委书记、监察委主任任永亮,县委常委、政法委书记谷晔,县委常委、办公室主任宋兴哲来到活动现场进行观看。全县八大委口122个县直单位近2000名干部职工在主、副会场进行学习观看。

 

AJ3A5820_副本.jpg

 

AJ3A5871_副本.jpg

   本次活动以“全面践行总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立七十周年”为主题,从总体国家安全观、法律条文、典型案例、防范措施等四个部分,分不同层次反映当前我国国家安全的内涵与外延不断扩大。通过设置展板、发放宣传手册和彩页、悬挂宣传条幅等方式,现场为群众讲解《国家安全法》、《反间谍法》、《情报法》、《反恐怖法》、《境外非政府组织管理法》、《军事设施保护法》等国家安全相关法律法规、国家保密相关法律规定,极大地提升了广大干部群众的国家安全意识,增强了全民学法守法用法的自觉性。
 
AJ3A5844_副本.jpg
 
 
AJ3A5915_副本.jpg
 
   此次活动在主会场与副会场同时开展集中宣传,主会场设在县衙中心广场,副会场以北大街主要街道,各乡镇在主要街道、闹市区、学校等人员聚集地方,各乡镇集镇上下联动,共同开展集中宣传。活动采取集中与自主宣传相结合、传统与新媒体相结合、全面与重点区域宣传相结合,精准做好宣传,营造了浓厚的社会宣传氛围,确保“全民国家安全教育宣传”的社会成效。
 
AJ3A5880_副本.jpg
 
AJ3A5852_副本.jpg
 
    据悉,此次活动共张贴宣传标语,悬挂横幅300余条,放置宣传标牌、设置国家安全宣传咨询台20余处,为群众现场解答,展出宣传展板500余块,发放宣传资料2000余份,出动警用宣传车30辆,设立法律法规服务咨询台45个,有效提高广大群众对各类间谍行为的认识、举报、处置意识,在全社会营造出浓厚的全民国家安全反间防谍的良好氛围,收到了很好的宣传效果。
 
AJ3A5888_副本.jpg
 
AJ3A5897_副本.jpg
上一篇:返回列表      |      下一篇:我县召开烟叶移栽现场会