设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

每日看点
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 每日看点
中以合作情谊长 高效农业结硕果
添加日期:2018-06-14 09:41:48   来源:   作者:庞磊 朱昱衡   浏览量:

中以(内乡)高效农业科技创新合作示范园隆重开园

    内乡六月景色好,风光不与四时同。6月13日,中以(内乡)高效农业科技创新合作示范园隆重开园。这是中国和以色列农业技术领域交流合作结出的硕果,也是中以两国友谊的见证,也成为内乡县与以色列农业企业进行国际合作的典范,对于内乡实施乡村振兴战略,实现农业转型升级发展,必将产生积极而又深远的影响。
    以色列索丽公司总裁伊扎克·李伯奇、以色列索丽公司专家尤奥夫·奥诃伯格、以色列索丽公司专家罗尼·夏尔莫尼、国家科技评估中心副总评估师、市政府副市长谢松民、市农业局局长王宛楠、市委农办副主任周晓义、市发改委副主任魏鹏程、市国土局副局长张晓红、市科技局副局长毕跃莲、市旅游和外事侨务局副局长刘波,内乡县领导杨曙光、李建文、李芳、王宜显应邀参加开园仪式。
 
IMG_0437_副本.jpg
 
    中以(内乡)高效农业科技创新合作示范园该项目总投资1.3亿元,重点引进了以色列先进的番茄、彩椒、水果、黄瓜等优良蔬果品种,高效种植栽培技术,科学管理模式,以高科技、高标准、高投入、高产出、高效益为特色的现代农业,致力打造成规模化高标准的内向供给型和外向创汇型兼备的现代化农业高新科技园。也是南阳市首家成功培育水培蔬菜的高效农业科技示范园。
    开园仪式由县政府党组成员王宜显主持;县政府副县长、牧原集团常务副总曹治年致欢迎辞;以色列索丽公司总裁李伯奇先生介绍了项目情况;李伯奇先生和王宛楠共同为园区揭牌。
 
0S4A0054_副本.jpg
 
    内乡县长杨曙光在致辞中代表县四大班子向出席仪式的领导、来宾和社会各届朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他说,举行中以(内乡)高效农业科技示范园开园仪式,标志着内乡成功融入了国家“一带一路”战略,这既是内乡落实市委市政府“两轮两翼”战略推动农业转型促进科技成果转化的生动体现,更是内乡县积极贯彻党的“十九大”打赢脱贫攻坚实施乡村振兴战略的有力举措,对加快全面建成小康社会,推动内乡农业农村改革发展有着深远意义,是全县发展中的一件大喜事。
    杨曙光说,中以两国素来保持传统友谊,使我们有了联合牧原集团与以色列索力集团牵手合作的机缘,在内乡建设高效农业科技示范园,凝聚着中以两国人民的智慧和力量,催生友谊的种子也在内乡落地生根,开花结果,硕满盈枝。此次仅仅是与索里集团合作的一个开端,希望以此为引爆点,进一步支持牧原与以色列索力公司深度合作,让“资本+科技”在农业领域结出硕果,打造集“现代农业、休闲旅游、田园社区”为一体的乡村振兴试验示范区,使之成为享誉国内外的一张“内乡名片”,愿与企业进行持续深入全面的合作,共同谱写政企合作共赢新篇章!
 
IMG_0431_副本.jpg
 
    谢松民指出,近年来,南阳市委、市政府高度重视现代高效农业发展,坚持科技创新和项目建设“双轮驱动”,以实施乡村振兴战略为抓手,推进农业产业结构调整,促进农村一二三产业融合,培育壮大农业产业集群,不断加快现代农业强市建设。内乡和以色列索丽公司合作建设的中以(内乡)高效农业科技创新合作示范园,在整个南阳高效农业发展上具有标杆意义。希望内乡紧抓国家实施乡村振兴战略的重大机遇,加强与以色列方面的农业技术合作,把以色列农业园打造成为集设施农业、观光农业、体验农业、养生养老、教育培训等为一体的多功能田园综合体,形成具有以色列风情的特色小镇,为南阳市现代农业强市发展探索出新路子。
    最后,谢松民真诚欢迎以色列朋友继续加深和南阳市的合作,把以色列先进的农业技术带到南阳这片热土,进一步加强双方的交流互动,推动更多的农产品开发和科技创新项目落地,最终实现双方互利共赢、共同发展。作为地方政府,我们也将尽最大努力为客商提供更优质的服务和发展环境,也热忱欢迎更多以色列的科技企业来南阳投资兴业,分享南阳大发展的成果。
 
IMG_0486_副本.jpg
 
    开园仪式后,应邀领导和嘉宾兴致勃勃地参观了园区。
    中新网、中国网、凤凰网、河南日报、河南日报农村版、大河报、河南法制报、东方今报、河南电视台、河南广播电台、大河网、映象网、河南一百度、南阳日报、南阳晚报、南都晨报、南阳电视台等中央、省、市级二十余家媒体记者,内乡县16个乡镇分管农业副乡镇长、县直部门分管负责同志、牧原公司、灌涨镇村干部共同见证了开园仪式。
 
 

 

上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡强力推进“3+N”蹚出扶贫新路子