设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

每日看点
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 每日看点
河南电视台聚焦我县易地扶贫搬迁工作
添加日期:2018-05-16 15:40:08   来源:   作者:朱昱衡 张铎   浏览量:

 IMG_0101.JPG

 

IMG_0070.JPG

 

IMG_0059.JPG

 

        5月15日,河南电视台记者一行在副县长张勇陪同下,就易地扶贫搬迁工作进行纪实采访,透过镜头了解我县在易地扶贫搬迁工作和精准扶贫工作等方面的政策措施开展情况,也深入了解了扶贫政策触角下普通贫困户在脱贫致富道路上的深刻变化。

        采访组先后来到余关镇子育村切纸加工车间、岱军岭核桃种植基地、七里坪乡后坪村易地扶贫搬迁安置点、马山口镇汪沟易地扶贫搬迁安置点,通过实地采访、听取汇报等形式,详细挖掘我县易地扶贫搬迁工作典型做法及取得的成效,高标准规划建设易地扶贫搬迁安置点给当地群众增收致富带来的新变化。
 
IMG_0117.JPG
 
IMG_0119.JPG 
 
        通过采访,采访组一行对我县在易地扶贫搬迁工作中严格管理模式,尊重群众自愿、严控面积红线、牢固树立“易地扶贫搬迁是脱贫搬迁”的理念,统筹抓好后续产业等工作给予了肯定。去年以来,我县按照“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的总体要求,着力抓好对象确定、规划建设、设施配套、模式创新、增收脱贫等工作重点,以产业扶贫为核心,设施配套为重点,全力打造宜居宜业扶贫新社区,实现了让搬迁户挪穷窝、改穷业、拔穷根、换穷貌。
上一篇:返回列表      |      下一篇:省高院院长胡道才调研我县脱贫攻坚及法治建设工作