设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南水北调中线工程保水质护运行
您当前位置:首页 > 专题 > 南水北调中线工程保水质护运行
内乡县南水北调通水三周年宣传方案
添加日期:2017-12-12 16:30:53   来源:   作者:   浏览量:

      为全面贯彻落实《内乡县南水北调中线工程保水质护运行长效机制意见》精神和《市南水北调关于加强通水三周年宣传工作的通知》要求,切实做好保水质护运行宣传贯彻工作,确保水源区水质恒定达标,结合我县实际,特制定本方案。
      一、宣传目的
      以党的十九大精神为指导,以南水北调中线工程建成通水三周年为契机,以“人水和谐、清水永续”为主题,通过开展各种宣传活动,进一步扩大南水北调工程的社会影响,营造良好的社会舆论氛围,确保县域内水功能区水质稳定达标,实现一渠清水永续北送。
      二、宣传内容
      宣传南水北调工程的重大意义;保水质护运行工作的具体措施;保水质护运行方面的法律法规:《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国水法》等法律法规;保水质护运行工作中涌现出的好人好事和先进典型事例;已经发放的“一封信”、“一张卡”、“一本书”等相关内容再进机关、入村、组、户。
      三、宣传方法
      以十二月为宣传月,具体由县委宣传部牵头,采取多形式、多途径开展深入持久广泛的宣传活动。一是组织水源区各乡镇和县直有关部门,利用广播、电视、报刊、电子平台、网络、横幅等新闻媒体、平台进行宣传;二是在亲民网“南水北调中线工程保水质护运行”专题上,宣传南水北调工程和保水质护运行的基本知识,以及水源区乡镇保水质护运行的主要做法和措施,组织广泛的交流、沟通等互动活动;三是组织汇水区乡镇及县直相关单位在水源区乡镇开展为期一周的宣传车、宣传展板、宣传讲台等宣传活动;四是借助水源区乡镇每月5号的党员“双日”活动,组织包村干部以会代训,对党员干部进行集中培训;五是逐乡镇召开座谈交流会,让信息员谈保水质工作开展情况,相互交流工作经验。
      四、工作要求
      (一)加强组织领导。保水质护运行是一项政治大事,汇水区乡镇和县直相关部门要高度重视,进一步理清职责,强化担当意识。乡镇人民政府和县直有关部门是保水质护运行工作的责任主体,要突出领导、协调、监督和检查作用,强化“党政主要领导亲自抓、行政首长负总责”的责任意识,为保水质护运行工作提供坚强的组织保障。
      (二)强化组织措施。汇水区乡镇及县直相关部门要组织得力、措施到位。环保、城建、水利、南水北调办、公安、文广新局、广电中心、教育等部门要切实发挥各部门职责、职能作用,借助多种途径和平台深入开展宣传教育活动,使保水质工作规范化,宣传学习常态化。
      (三)做好资料收集。县直各相关单位和汇水区乡镇要做好保水质护运行宣传工作的图片、影像等资料收集工作,县南水北调办负责汇总整理,整编建档。

上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡县全面开展南水北调通水三周年宣传活动