设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

脱贫攻坚在行动
您当前位置:首页 > 专题 > 脱贫攻坚在行动
驻村书记献爱心,贫困学子得温暖
添加日期:2019-12-04 09:36:40   来源:   作者:杜定栓 薄明辉   浏览量:

---内乡县公共资源交易中心到内乡县七里坪乡后会村小学举行爱心捐赠活动

    岁末冬月寒正浓,爱心捐献春意暖。12月3日,内乡县公共资源交易中心主任别中代一行,走进内乡县七里坪乡后会村小学,为该校贫困学生捐献共计5000余元学习及生活用品。
    上午9点,捐献仪式正式开始。后会村支部书记徐运红首先发言,他发表了热情洋溢的欢迎致辞,对内乡县公共资源交易中心的善行表示感谢,对参加今天捐献仪式的各级领导表示欢迎。随后,代表着内乡县公共资源交易中心所有工作人员爱心的学习和生活用品发放到贫困学生手中。受赠的学生深深地鞠了三个躬,以表示谢意。此时,歌曲《感恩的心》在现场唱响,后会村小学的全体师生随着旋律边唱边舞。虽然当时气温在0℃以下,但现场却温暖如春,暖意洋洋。在场的人都被这场面所感动,一种浓浓的感恩之情顿时弥漫在整个会场!
    七里坪乡后会村小学校长王春雨最后发言,他再次感谢内乡县公共资源交易中心的这次爱心捐献,对各级领导的关心和爱护表示真诚的谢意;同时,他郑重承诺:七里坪乡后会村小学全体教师,绝不辜负领导们的关怀和期盼,一定会把我们的全部心思放在教育教学上,努力提升管理水平,提高教育教学质量,为后会村多出人才,出好人才,做出自己应有的贡献! 最后,参与捐赠的全体领导和后会村小学全体师生合影留念。
    据悉,自国家“精准扶贫工程”实施以来,内乡县七里坪乡后会村成为内乡县公共资源交易中心帮扶对象。驻村第一书记自驻进村的那一刻,积极为后会村办实事、好事。2016年为后会村小学捐献办公用品6000余元,布置了办公室和会议室;2017年又协调资金3万余元为后会村小学打了一口深水井,解决了全体师生的用水困难。
    此次献爱心捐赠活动,是后会村驻村第一书记符晓发起的。也内乡县公共资源交易中心服务社会,真心帮扶的又一举措,在寒冷的冬季为贫困学生送去了春天般的温暖!
 
 
微信图片_20191203111101.jpg
 
 
上一篇:内乡:桃溪镇召开健康扶贫档案规范整理现场会      |      下一篇:赵店乡开展脱贫攻坚“十大攻坚”行动