设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

脱贫攻坚在行动
您当前位置:首页 > 专题 > 脱贫攻坚在行动
王店镇扶贫干部“老黄”人粗里细有韧劲儿
添加日期:2019-08-19 15:26:19   来源:   作者:周君晓 樊光峰   浏览量:
    “老黄这个人看着是个大老粗,不讲究,可是干起活儿来。还真是一把好手,你看这些扶贫档案是个细致活,都是老黄一人一项一项、一字一字细扣出来的,县里几次检查俺们马堂村贫困户收入算账、帮扶措施等细节都没有出现问题,听说老黄已50多了,不论刮风、下雪、下雨和冬冷夏热,每次见到他都骑着一个旧摩托车来村里干活,有时天黑了才回,干活儿真有耐性,老黄这个人真不错!”王店镇马堂村老党员周喜军见人都这样说。
    据村支书周东强说:“老百姓说的‘老黄’就是王店镇政府公务员、水利站站长黄波,今年53岁,1990年从南阳农校毕业后一直在王店镇政府工作至今,2016年脱贫攻坚工作开展以来,黄波和镇里组织委员一直分包马堂村,既是脱贫责任组成员,又是贫困户的帮扶责任人;三年来,黄波和镇里的组织委员一样不怕苦、不怕累,时刻把贫困户的“两不愁三保障”记在心里,采取多种办法帮助贫困户尽快发家致富,2018年全村10户贫困户21人中已稳定脱贫4户8人,2019年又将有3户6人实现顺利脱贫,剩余的3户7人是需要兜底的;特别是2019年5月底,王店镇组织委员因工作调整,马堂村只剩黄波一人包村,但黄波不讲条件、不计得失,继续带头和村干部一起做好了村里各项工作,得到了贫困户和广大农户一直赞同!”
    “俺的帮扶干部‘老黄’真不错!给俺家安了自来水;送来了春夏衣服,还给俺们出思路、想办法让俺种香菇和务工,使俺们实现了真脱贫!”马堂村脱贫户周金有笑着说。
 
上一篇:赤眉镇集中开展矛盾纠纷大排查大化解“百日行动”助力脱贫攻坚      |      下一篇:王店镇:抓好事前事中事后过程 提升脱贫人口“回头看”核查质量