设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

脱贫攻坚在行动
您当前位置:首页 > 专题 > 脱贫攻坚在行动
大桥乡:瞄准就业 对贫困户劳动技能再培训
添加日期:2019-05-22 08:31:43   来源:   作者:时冬平 余桂平   浏览量:

    近日,内乡县大桥乡再次对各村建档立卡贫困户进行劳动技能培训。

   培训采取“一村一班、一班多能”的形式开展,注重就业实践。对有劳动能力的贫困群众实施“对口”链接,各村主任通过“走出去”的贤达人士联系厂家,对其实施技能培训,并安置就业;对贫困家庭中年妇女面对“上有老、下有小"的现实状况,以保洁、保姆、畜禽养殖技术、林果种植技木为培训内容安排家门口就业;对年老体弱者进行培训并为其安排河道、道路保洁员等公益岗位工作。
    截至目前,该乡各村已开展10多场集中培训,60次技术指导,累计培训建档立卡贫困群众300余人,安置就业的贫困群众200余人,先后为该乡河南村和大周村的纸盒厂输送员工80余人,对外劳务输出100余人。
上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡县以智志双扶、文化扶贫成果助推脱贫攻坚