设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

脱贫攻坚在行动
您当前位置:首页 > 专题 > 脱贫攻坚在行动
教育先行、罗沟村的新希望
添加日期:2018-09-11 15:58:12   来源:   作者:时天红   浏览量:

 ——写在第34个教师节里        

    第34个教师节即将来临之时,瓦亭镇罗沟村党支部书记李月锁、副书记李有川来到罗沟村小学,为师生们带来了一份特殊的教师节礼物——价值7000余元的体育器材,瞬时给校园带来了欢呼和快乐,送来了党的关怀、送来了健康和活泼、丰富了校园课外活动的多彩。
 
微信图片_20180911160508_副本.jpg
 
    罗沟村委这次为学校配备了名牌体育器材,一副篮球架、一副乒乓球台、篮球12个、足球10个、羽毛球拍25副、乒乓球拍20副、跳绳20条以及相配套的其它物品,满足了学校体育器材短缺的需求,让师生们真正感受到社会的关爱、节日的温暖。校长靳银卷同志表示:这些体育器材的配备,解决了学校体育娱乐短缺的燃眉之急,改善了学校的体育锻炼设施,丰富了师生的文体生活,助力学生茁壮成长,助力师生健康生活、促进快乐工作。
    罗沟村虽属国家级贫困村,但是村支两委十分尊师重教,自从新任支书李月锁上任伊始就重视教育,在他和村委罗秀本、李书芹等同志的带领下,在十分吃紧的经济状况下,为学校和教育办了很多实事、解决了很多难题。
    今年初联系专业钻队经过调查勘验打深水井一口,并经过卫生部门检验合格,完全解决全校吃水问题;春期又协调资金把通往学校的沙土路,路面进行硬化到校门口,并把校园进行绿化,为学校进一步发展和拓宽教学空间;春天村部成立了阅览室,购置农村农业种植养殖杂志书籍,在农忙或闲暇时间,为村民提供了间接的经验技术,在指导家庭养殖和农村特色集约化种植、产业链带动、构建知识化层面起到了前所未有的效果,使农村书屋起到了应有的作用。
    村委今年决定,只要是本村村民子女,在秋季考上大专院校的学子给予奖励,凡考入专科以上的每人奖励一千元,今年共考入高校六人,并举行了专门颁发大会,大学生代表罗飞说:“村委没有忘记我们这些考生,奖励更会促进我们加倍努力学习,毕业后将在各方面为家乡、为老百姓服务,回报社会。”大学生家长代表张朝显说:“咱们罗沟村给莘莘学子们发奖金,这是咱们村这开天辟地的事,感谢党、感谢村干部,孩子们不会忘记家乡,他们一定会感恩社会、报效社会,做有用的人才。”李月锁在发放大学生奖励会上表态:“发展和支持教育是我们罗沟村重大扶贫项目之一,脱贫攻坚、扶持农户必须先从教育入手,如果以后集体收入提高了,还会继续提高或成立教育基金会,真正让知识武装头脑,才是我们村脱贫致富的根本出路,今年这样做,以后成为制度。”
    目前,在村委的重视和大力支持下,罗沟村全体村民尊师重教已经蔚然成风,得到镇党委和政府表扬,瓦亭镇党委书记詹青浩、镇长薛铮对罗沟的助学助教纷纷肯定:罗沟村重视教育,他们支持文化教育事业必将是罗沟村脱贫致富、快速发展的又一新亮点。
     
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:乘电子商务快车,助脱贫攻坚之梦