设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
余关:再次吹响夏季“两业”扶贫攻势“进军号”
添加日期:2018-05-15 10:33:48   来源:   作者:闫风羽   浏览量:

        时光流转,季节更替,又是一年麦黄时,这是预兆一年好生活的时侯。

        5月14日上午,贫困劳动力牧原专场招聘会在余关镇如约而至,根据贫困户的自身条件,牧原公司亲情服务,给贫困户定制工作岗位,增加收入。
        这次招聘会,再次吹响了余关镇以产业扶贫、就业扶贫为重点的夏季“两业”扶贫攻势的“进军号”。
为实现对就业扶贫对象的“精准识别、精准管理”,余关镇再次对建档立卡贫困户的劳动力逐一调查摸底,全面了解劳动年龄范围内有劳动能力和就业愿望的扶贫户个人信息、培训需求等情况,制定了有针对性的就业扶贫措施。
        牧原公司推进实施“3+N”扶贫模式以资产收益、转移就业、服务外包、社会公益扶贫为纽带,实现扶贫基金、订单扶贫、消费扶贫、金融扶贫、教育扶贫等精准扶贫模式多措并举、落地见效,达到贫困户稳定增收、贫困群众“志智双扶”目的。
        正如党委书记路登伟说:“牧原招聘贫困群众,提供就业岗位这个活动,不仅是牧原大爱的体现,也是培养贫困群众自主创业,提高综合素质,实现由注重脱贫速度向注重提升脱贫质量的转变。”
上一篇:返回列表      |      下一篇:岞曲注重“两业"发展 人大代表建言献策