设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

环保攻坚
您当前位置:首页 > 秀美内乡 > 环保攻坚
环保局荣获省环保厅大宣传先进单位荣誉称号
添加日期:2017-08-31 17:28:22   来源:   作者:裴爱华   浏览量:

           8月30日上午,河南省环保厅召开全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查整治诸项专项行动表彰大会,我县环保局在这次工作中由于成绩突出,受到省厅表彰,荣获先进单位荣誉称号,我局到信阳市淮滨县参加大宣传大普查活动的王铁忠等12人、在县配合省厅第十五工作组开展工作的张晓云等6人荣获先进个人荣誉称号,马文锋、张新战荣获先进个人标兵荣誉称号。
    在开展此次专项行动中,环保局在县委、县政府的大力支持下,在有关部门及各乡镇的积极配合下,紧盯目标,勇于担当,主动作为,克难攻坚,全面推动各项工作任务落实,专项行动取得圆满成功。一是配合省大宣传组做好宣传工作。采取进村入户,全面完成16个乡镇289个行政村的宣传任务,走访户数229674户,发放宣传手册236735余份,环保宣传做到全覆盖,极大地提高大家环保意识。二是及时做好督查问题整改工作。省检查组向我县反馈问题326个(市级督办67个、县级整改259个),攻坚办对问题列出整改台帐,明确责任单位、整改时限,及时向各乡镇及有关职能部门下发督办通知294份,经过大家努力,全部完成了问题整改工作,顺利通过省督查组及省环保厅工作组的检查验收。三是促使一批环境问题得到解决。经过此次专项行动,全县395家“小散乱污”企业已按照“四个到位”标准全部关闭取缔到位;对城区3000余家散煤燃烧设施进行了拆除;已完成25家锅炉拆改任务;690家畜禽养殖场(户)已有584家完成了关闭搬迁;各乡镇组织2000余人次对河道进行清理,清理河道垃圾1000余吨;全县淘汰黄标车92辆;城区92家烟花爆竹销售点注销了烟花爆竹经营许可证。四是环保队伍得到锻炼和提高。正是炎炎夏日,同志们冒酷暑,战高温,不分节假日和星期天,“5+2”、“白+黑”工作法坚持战斗了一个多月,大家的工作能力和工作作风得到了极大锻炼和提高,成为了一支勇于拼搏、能征善战的环保队伍
    在今后的工作中,环保局将全面落实中央、省市县决策部署,继续加压鼓劲,勇于拼搏,坚持问题导向,有针对性地解决督查组反馈的小散乱污企业取缔、散煤燃烧整治、道路及施工工地扬尘治理、加油站油气回收、涉水涉气污染源排查、基层网格建设、污水处理设施运行、畜禽养殖场关闭、农村环境综合整治、饮用水源地保护等17项问题,对问题单位要再次跟踪问效,确保全面整改到位,防止反弹,为我县打好打赢环境污染防治攻坚战做出更大贡献。

 

上一篇:返回列表      |      下一篇:恒泰果品家庭农场:美国蛇李喜获丰收