设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

组工动态
您当前位置:首页 > 网上党校 > 组工动态
粮食局9月份“5+N”主题党日活动成功开展
添加日期:2018-09-10 08:41:05   来源:   作者:尹红志   浏览量:

    为加强粮食系统党员队伍教育,提高基层党务工作者的党建知识和党建工作水平,检验“两学”成效,9月7日下午,粮食局党委利用9月份“5+N”主题党日活动的机会,组织所属的机关支部、直属库支部、军供站支部的全体党员以及系统下属企业湍东分公司的全体党员和其他所有基层企业的负责人开展了“党的基本理论与党建基础知识测试”。

    测试采取闭卷方式进行。试题范围包括《党章》有关内容,习近平新时代中国特色社会主义理论有关内容,有关党建基础知识,以及新形势、新体制、新任务下结合个人岗位职责应该如何履职尽责的论述等。
    为了组织好此次测试活动,粮食局党委提前一个半月就发出了通知,并扎实地组织了《党章》、“系列讲话”和“三十讲”等相关内容的学习辅导,对进一步推进和深化粮食管理体制改革进行了动员部署。特别是针对由于基层党务工作者普遍存在党建基础知识薄弱,不知道党建工作该干什么、怎么干、干成怎样,从而导致党建工作薄弱、虚化、不规范这一突出问题,粮食局党委借鉴先进经验,制定印发了《关于加强全县粮食系统基层党支部规范化建设的指导意见》,要求所属各基层党支部和系统内其他企业加强学习,认真落实,快速规范和提高全系统基层党建工作水平。
    这次测试,既是对前段各项理论学习成效的一次检验,又是以考促学、以学促干的有效手段。通过这种方式,也进一步充实了“5+N”主题党日活动的内容,推动粮食系统党建工作更加扎实地开展。
                                           

 

上一篇:返回列表      |      下一篇:粮食系统基层党支部换届工作顺利完成