设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

组工动态
您当前位置:首页 > 网上党校 > 组工动态
桃溪镇认真学习贯彻落实县综合治税工作会议精神
添加日期:2017-08-10 08:18:25   来源:   作者:   浏览量:

    全县依法治税工作会议后,桃溪镇党委、政府高度重视,在本周一上午党政联席会议上,由主抓财税工作的人大主席传达了县综合治税会议精神,带领班子成员学习了县综合治税工作实施方案和税源普查工作实施方案;下午,镇长冯延华主持召开了由各村支书、镇直相关单位负责人参加的全镇综合治税工作动员大会。会议要求:
    一、统一思想,提高认识。推进综合治税,认识问题是关键。各村和镇直相关单位负责人要以身作则、严格执法,自觉依法行使职权,加强对综合治税工作的领导、支持和配合。各级党员干部要切实端正思想,统一认识,树立正确的法治观念,要立足于自身积极主动地找问题、想办法,把综合治税的要求贯彻到实际工作中去。  
    二、强化宣传,营造氛围。各村、镇直各相关单位组织党员干部和企业老板,认真学习领会会议精神,要通过集中学习和以会代训等多种形式进行广泛宣传,努力营造依法治税的和谐氛围。
    三、加强领导,明确职责。镇政府成立综合治税领导小组,由镇长任组长,主抓财税工作的人大席和纪委书记任事组长,各村支部书记和镇直各相关单位负责人为成员。领导小组下设办公室,具体负责涉税信息收集整理、以管控税执行、综合治税和监督检查工作。同时镇党委、政府以文件形式,下发了《桃溪镇综合治税工作实施方案》和《桃溪镇税源普查工作实施方案》,要求各村、镇直各相关单位要按照镇综合治税工作实施方案要求,明确职责分工,密切联系协作,切实做好综合治税工作。同时规范完善工作了措施。一是要建立规范高效的工作机制;二是要积极与县对接,积极利用大数据开展综合治税工作;三是集中开展全镇税源大普查;四是开展重点行业征税专项治理行动。
    四、加强监督,严格奖惩。镇综合治税工作领导小组要严格按照时间节点,抓好监督检查,实行月考评、一季度一点评小结、年终进行总评。将综合治税工作纳入各村、镇直各相关单位年度工作绩效考评体系中,对工作成绩突出的村和单位予以表扬,对工作落后的村和单位予以通报批评;对因工作不力或失职渎职造成严重后果的,依法依纪追究相关单位主要负责人和直接责任人的责任。

上一篇:岞曲镇扎实贯彻落实综合治税会议精神      |      下一篇:内乡县农机局召开以案促改工作动员会