设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

组工动态
您当前位置:首页 > 网上党校 > 组工动态
岞曲镇召开坚持标本兼治推进议案促改工作会
添加日期:2017-07-05 15:54:25   来源:   作者:王振云   浏览量:

    7月4日下午,岞曲镇坚持标本兼治推进以案促改工作会召开,县纪委常委李建兵出席会议并讲话,镇长蔡广和主持会议,全体班子成员、机关干部、镇直部门负责人、各村支书、会计、监委会主任参加会议。
   李建兵讲话并强调:一要率先垂范,以上率下,带头剖析整改,领导组织好本单位的以案促改工作。二要抓好警示教育,抓好剖析整改,抓好完善制度。切实有效的从身边人、身边事中警醒,发挥典型案例警示教育作用,积极整改,以查促改、以查促建、以查促管,真正把权力关进制度的笼子。三是要工作全程留痕,档案资料齐全。根据工作方案和工作流程图,抓紧、抓细、抓到位。
    会上,传达了《岞曲镇坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案》,并宣读了典型案例的处分结果和深刻检查;作为重点领域和部门的财政所、民政所和房管所所长分别作了表态发言。
    党委书记孟晓就此项工作的重要性和如何做好此项工作作出了具体安排并强调:岞曲镇将以案促改工作为契机,抓细、抓实、抓常、常抓,以更加坚决的态度,更加有力的措施,把全镇坚持标本兼治、推进以案促改工作提高到一个新的水平。一是要统一思想,切实增强责任意识,务必要提升站位,深化认识,扛起责任,勇于担当。二是要抓住关键,准确把握工作重点。此项工作既是一项十分重要的创新性工作,也是一项任重道远的常态化工作。各村、镇直各单位务必要提升政治站位,勇于担当责任,切实增强做好以案促改工作的思想自觉和行动自觉。要站在政治和全局的高度,认真贯彻落实县纪委和镇纪委制定的《关于坚持标本兼治推进以案促改工作的实施办法》,着力在案发原因剖析、重点领域防控、关键环节预防上下功夫,真正把这项工作做深、做细、做实,做出成效。三是要强化措施,确保取得工作实效。此项工作事关党风廉政建设工作大局,要立足实际,强化措施,加强配合,形成合力,统筹协调,扎实推进工作开展;要务求实效,坚持“四个绝不放过”,要压实压紧压实责任,强化督查考核激励。

上一篇:建设局召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员大会      |      下一篇:赵店乡扎实开展“双日”活动