设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
明确使命担当 实施精准帮扶——内乡县幼儿园开展领航园调研活动
添加日期:2023-10-23 17:51:00   来源:   作者:王婧   浏览量:
  秋意正浓,微风凉,丹桂飘香,正当时。内乡县幼儿园作为首批河南省领航园,与乡镇中心幼儿园组成了结对帮扶共同体。为了更好地了解共建园工作开展情况、协助共建园所不断规范教育行为,提升办园质量,内乡县幼儿园党支部书记、园长常红携全体领导班子成员于近日走进赤眉镇中心幼儿园,第二幼教集团全体中层参加。
                          微信图片_20231023175223_副本.jpg
微信图片_20231023175223_副本.jpg
  在深入了解了赤眉镇中心幼儿园的师生情况、园所概况以及新建园所的突出问题后,常红园长指出作为帮扶共建园所,要把握好这个契机,从思想上重视,根据自身情况因地制宜,扎根地域全方位打造本幼儿园的园所文化,明确哪些方面需要帮扶支持,多沟通,多交流;同时要利用乡村常见的木桩、玉米芯等自然材料来进行环境创设,环境与课程相结合,打造童真、童趣,以幼儿为本的园所环境;最后特别强调,共建园在面临困难时,全体教职工要树立以幼儿发展为主线的思想,合理开展活动,动静交替,促进幼儿健康全面发展。
  成立省领航园共建共同体以来,内乡县幼儿园先后组织了多次活动,从工作计划到座谈研修,从线上学习分享到线下实地走访的实践交流,场场活动致力于多途径促进共建园所高质量发展。接下来,内乡县幼儿园将与共建园所细化每一步共建帮扶工作,积极反思帮扶工作的长短板,将帮扶工作细化到每一个点,继续完善三年的帮扶计划,促进共建园所高质量发展。 
上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡县第一小学举行重阳节主题活动