设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
二小:举行全校硬笔书法比赛
添加日期:2023-10-18 15:17:22   来源:   作者:梁高蕊   浏览量:
  为了激发学生写字练字的兴趣,提高学生综合素质,培养学生良好的书写习惯、提高写字水平,激发学生热爱祖国、热爱家乡的情感,发展学生的个性特长,近日,内乡二小举办全校硬笔书法比赛。
  本次比赛每年级每班选8名学生参加,由教导处首先确定好书写内容,并将书写内容、书写要求和参赛稿纸打印出来,参赛学生根据参赛稿纸上的内容和要求在30分钟之内写完相应的内容。为了体现活动的公平公正,学校教务处组织了王小改老师、王丽老师等对学生参赛作品进行评选。本次活动设置“内乡二小写字之星”,1名一等奖,2名二等奖,3名三等奖。两个“书法比赛优胜班集体奖”。
  赛场上,参赛选手充分发挥自己的才能,挥毫疾书,一张张作品简直就是一件件精美的艺术品。 经过激烈的角逐,周浩鑫等6名同学分获一二三等奖,被评为“内乡二小写字之星”,六一班、五五班获得“书法比赛优胜班集体奖”,学校颁发了获奖证书和奖品。赛后,教导处组织了本次硬笔书法作品的展览,给全体学生提供了学习的榜样,也为校园练字的热潮添一把大火。
  通过一手好字,展现奋发向上,积极昂扬的正能量。教育了学生传承中华文化,将汉字发扬光大,做新时代的好少年!
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:美好“食”光 共话成长