设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
书香亲润童心 阅读点亮人生
添加日期:2023-10-18 15:10:54   来源:   作者:王甜甜   浏览量:

  一个好习惯养成需要21天,21天坚持做一件事情,21天之后会养成一种习惯。为了让书香浸润孩子的童心,让书香飘进每一个家庭,内乡县幼儿园二分园在教学园长张甜的带领下开展了为期21天的“书香浸童心,阅读点亮人生”为主题亲子阅读好习惯养成活动。

  亲子阅读•用心陪伴
  活动开始后,家长们用照片、视频的形式记录了孩子们的点滴成长,实现了家园互动。每天晚上爸爸妈妈们纷纷挤出时间,与孩子一起“以书会友”,带动孩子从小养成良好的阅读习惯。全家齐动员,沐浴在书香中,为爱打卡,记录美好的回忆。
  持之以恒•颁奖仪式
  阅读的幸福之处在于,它以“润物细无声”的方式,给予孩子们无形的精神食粮,浸润在孩子的成长中、阅读贵在坚持,难在坚持,成在坚持,书香浸润童年,品味书香,敞开心灵的窗户阅读世界。活动结束老师为坚持21天阅读打卡的小朋友颁发奖状和奖品。
  希望孩子们把阅读的好习惯一直延续下去,也感谢家长的一路支持,让我们一起携手,让阅读持续升温,让读书成为每一个幼儿的习惯,让书香浸润每一个幼儿的心灵。通过此次颁奖仪式,激发了更多小朋友的读书热情。内乡县幼儿园将以此次亲子阅读活动为契机,进一步推动书香校园的建设。
上一篇:返回列表      |      下一篇:幼儿园二分园:举行“守师德初心,绽师风之美”师德师风演讲比赛