设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
岞曲中心小学“双抓”(抓防疫 抓教学)掠影
添加日期:2020-04-08 09:52:04   来源:   作者:李彩红   浏览量:

    盼望着,盼望着,山绿了,花开了,春天如我们期待中那样,在国内疫情慢慢被控制的时候,它,如约来了。

    花有重开日,人无再少年。三春花事好,为学须趁早。在这个防控疫情、决战最后胜利的特殊时期,岞曲中心小学为了进一步落实“停课不停学”,了解学生身体、学习情况,教育学生端正态度,严格自律,于近日组织了一次特殊的“相约春天,走进社区”回访话动。
    活动前一天,学校首先要求以教学班为单位通过钉钉群、微信群等等通讯工具下发了回访活动通知,要求下乡教师和受访学生提前做好准备。
    当天上午8时许,接受任务的12位教师在学校集合完毕,靳义晓校长对活动做了具体安排,强调这次回访要重点了解学生健康情况、作业完成情况,并动员家长支持配合。随后,老师们分成三组,奔赴凤凰社区、文化广场和红庙村部,在约定的地点,与附近学生和家长见面访谈,并检查作业,提出希望和改进意见。
    因为疫情还未完全解除,防控工作仍然不能忽视,所以回访过程中老师、家长和学生全部佩戴口罩。
    活动过程中, 老师们都能认真仔细询问地学生情况,认真检查孩子们的作业,并与家长交换意见。 有的老师耐心地给学生讲解做错的题目;有的老师每送走一个学生,都要亲切地鼓励他(她)继续努力;还有的老师发现优秀的作业时候,一边口里啧啧称赞一边按动快门拍照纪念。
    老师们对接受检阅的每位同学作业和身体健康情况都进行了详细的登记。当天一共有四百余名学生接受了回访。填写了四百余份学生登记表。
    春风浩荡,万象更新。 相信通过这次回访活动一定会调动学生的学习积极性,增强家校合力,为打赢疫情防控战,为提高线上教学质量奠定坚实的基础。

        
 
上一篇:疫情防控,我们在行动——内乡县幼儿园总园开展开学防疫演练      |      下一篇:“疫”路奋进,共赏春色满园