设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

作风建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 作风建设
关于全县干部作风纪律检查情况的通报
添加日期:2021-11-04 15:19:48   来源:   作者:   浏览量:

为进一步促进全干部作风好转,加强作风建设,持之以恒正风肃纪,11月3日,纪委监委组成4个监督检查组,对部分直单位工作纪律、遵守中央八项规定精神等情况进行了监督检查。现将检查情况通报如下:

一、监督检查方式

(一)检查组到达后立即安排人员调取被检查单位门卫实时监控,按照时间节点确定缺岗及迟到人员,避免遗漏;

(二)不事先告知,监督检查组直接深入所检查单位各科室、各二级单位办公室,逐办公室对人员按时到岗情况、工作纪律情况、“庸懒散慢拖”工作作风问题进行实地明察暗访,并跟踪观察;

(三)检查过程中,对下乡人员或其他公务外出人员,除单位提供证明材料外,还借助位置共享、视频验证及附带时间地点水印等详细信息的照片进行二次确认,避免虚假报告等情况出现。

二、监督检查发现问题

(一)第一检查组:杜亚中、张帆、李璋

检查单位:县农业农村局

检查情况:

1、工作纪律情况:

14:40左右,以下10名人员办公室门紧锁:梁成法、王照阳、赵时祥、周文甫、李明盈、王佰彦、余远征、程西、陈铁群、明璐;

2、酒精吹气测试情况:

农业农村局实际共测试85人,未发现违规饮酒情况,其中:

局机关:应测51人,实测37人,下乡4人,外出开会2人,外单位办事4人,驻村2人,抽调巡察组1人,不在岗1人;

综合执法大队:应测32人,实测15人,抽调巡察组4人,请假3人,下乡7人,外出开会1人,党校学习1人,驻村1人;

能源站:应测17人,实测3人,下乡5人,抽调巡察组1人,请假5人,蓝天卫士值班3人;

检测中心:应测6人,实测4人,请假2人;

农经站:应测6人,实测4人,下乡2人;

农技中心:应测33人,实测16人,请假7人,下乡7人,驻村3人。

植保植检站:应测7人,实测6人,抽调巡察组1人。

(二)第二检查组:王波、杨鹏飞、邢丕

检查单位:市生态环境局内乡分局

检查情况:

1、工作纪律情况:

局机关程红波、张光群2人不在岗;徐亚娟、张飒2人迟到;环保监测站李贺新、张晓斌2人不在岗。

2、酒精吹气测试情况:

市生态环境局内乡分局实测68人,未发现违规饮酒情况。其中:

局机关:应测43人,实测38人,出差学习2人,开会1人,不在岗2人。

监察大队:应测26人,实测15人,请假2人,下乡9人。

监测站:应测19人,实测15人,请假2人,不在岗2人.

(三)第三检查组:李中伟、李坤、周振果

检查单位:县自然资源局

检查情况:

1、工作纪律情况:

未发现迟到、上班打游戏等违反纪律情况。

2、酒精吹气测试情况:

应测128人,实测115人,请假7人,开会6人。

(四)第四检查组:孙红锂、胡云壮、郭少伟

检查单位:县住房和城乡建设局

1、检查情况:

14:42,胡阳、杨宝石、宋福多、房会娟、马一鸣、陈琳、崔中红、郑丁恺、冯艺洋、杨毅彬10人不在岗

2、酒精吹气测试情况:

应测34人,实测4人,3人开会,17人下乡。

为进一步严明工作纪律,经纪委研究,对以上违反工作纪律的人员予以通报批评,责成上述单位5个工作日内上报处理结果。无请假手续的工作人员出具情况说明,由单位的负责人签字,加盖单位公章后上报党风政风监督室,存在弄虚作假的,坚决一追到底,并按照违反组织纪律追究单位主要负责人的领导责任。

三、监督检查举报电话

县纪委监委设立举报电话:16637792767,对以上监督检查结果进行再监督,如有监督检查不全面或者遗漏的地方,欢迎社会各界拨打举报电话,进行反映。

上述问题表明,部分单位对干部作风建设还没有真正重视起来,还存在我行我素、管理宽松软、机关作风松弛懈怠等问题,一抓到底的韧劲还不到位作风建设永远在路上,一刻也不能停歇,接下来,我县将持续开展干部作风整顿活动,通过不断完善监督检查的制度、方法及规范程序,形成严的氛围,持续打造政治清明强县,真正达到清除作风顽疾的效果,以作风大转变推动发展环境大改善、工作质效大提升,为加快内乡高质量跨越发展保驾护航。

上一篇:深挖细查,全力维护“粮袋子”安全      |      下一篇:十四届内乡县委第一轮巡察完成进驻公布举报方式