设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

作风建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 作风建设
十四届内乡县委第一轮巡察完成进驻公布举报方式
添加日期:2021-10-25 16:34:21   来源:   作者:   浏览量:

            截至10月25日,十四届内乡县委第一轮巡察五个巡察组全部完成进驻,本轮巡察全面展开。

对县科学技术和工业信息化局、市场监督管理局、民政局3个单位党组织开展的常规巡察,将按照政治巡察“四个对照”监督标准,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,开展全面政治体检。

对自然资源局、城乡规划发展中心、房管中心、住建局、城管局、人防办、公安局、法院8个单位和城关镇、湍东镇、大桥乡3个乡镇开展的中心城区城市建设领域突出问题专项巡察,将紧盯中心大局,紧扣职能责任紧贴单位实际聚焦被巡察党组织政治责任和职责使命情况、聚焦各职能部门依法履职和责任落实情况、聚焦党员领导干部工作作风和担当作为情况、聚焦侵害群众利益的不正之风和腐败情况,突出边巡边改、立行立改,跟进监督、同步监督,助推工作、促进发展,为“十四五”开好局起好步提供坚强政治保障。

对县人民检察院党组开展的巡察“回头看”,将紧扣整改成效开展监督检查,重点了解上届巡视巡察反馈问题持续整改情况、取得实效以及建章立制情况;同时,要发现新问题,形成再震慑。

本轮巡察至12月17日结束,为期60天左右。为便于干部群众反映情况,县委巡察组公布了巡察期间的联系方式,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员,二级单位党组织负责人等方面的来信、来电、来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。县委巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。

    附件:县委巡察组联系方式一览表

 

360截图20211025163643430.jpg

 

上一篇: 关于全县干部作风纪律检查情况的通报      |      下一篇:中共内乡县人大机关总支部委员会关于县委第三巡察组反馈意见整改情况的通报