设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

作风整顿
您当前位置:首页 > 网上党校 > 作风整顿
县残联召开扶贫领域以案促改推进会
添加日期:2018-09-20 15:22:34   来源:   作者:谢英杰   浏览量:
    为开展好扶贫领域以案促改工作,扎实开展“干部作风整顿年”活动,切实推动脱贫攻坚工作有序开展,9月19日下午,内乡县残联组织召开全体干部职工参加扶贫领域以案促改推进会。
    推进会上,负责纪检工作的党组成员张文涛再次向大家通报了我市25起扶贫领域典型案例。他指出,全体党员干部要提高站位,充分认识扶贫领域“以案促改”工作的重要意义,把思想和行动,统一到标本兼治“以案促改”工作上来。镇纪委将开展系列警示教育活动,并及时更新案例,真正用身边事教育身边人,要从典型案例中深刻吸取教训,强化底线,克服侥幸心理。
    残联党组书记喻理扬强调:大家要立足行业职责,聚焦扶贫领域,严明政治纪律,坚守政治规矩,确保各项扶残惠残政策落到实处。一是围绕典型案例,强化警示教育,以案促防,以案促改;二是围绕集中托养、无障碍改造等扶贫项目,做好阳光运行,保证既安全又高效;三是围绕残疾人证办理,做好违规办证的专项治理工作;四是围绕残疾人“两项补贴”,积极配合民政、财政部门,做好监督检查;五是围绕残疾人就业培训,积极动员贫困残疾人参加扶贫培训,拓宽增收渠道;六是围绕残疾人精准康复服务,联合卫计部门,为有需求的贫困残疾人实施精准康复。对发现的问题要即行即改,对整改不到位的要严肃处理,扎实推进“干部作风整顿年”活动,始终保持风清气正的政治生态,杜绝各类违纪违规问题的发生,为全县残疾人事业健康发展提供坚强保障。
上一篇:县残联组织学习《中国共产党纪律处分条例》      |      下一篇:以案促改强化新学期廉政警示教育