设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

作风整顿
您当前位置:首页 > 网上党校 > 作风整顿
内乡县史志办在党员中开展做到“六个带头”活动
添加日期:2018-09-03 11:29:10   来源:   作者:孙瑞珍   浏览量:

微信图片_20180831170325_副本.jpg

    为落实习近平同志“四个模范”的要求,把以案促改活动推向深入,8月31日下午3点,内乡县史志办召开全体党员大会,邀请县纪委派驻县委办纪检监察组领导参加,通过了关于开展在新时期充分发挥党员先锋模范作用做到“六个带头”的决议。  

    一是带头树立崇高的理想信念和正确的奋斗目标。每一名党员都要树立崇高的理想信念,在机关传递正能量,找准自己努力的方向和目标,并为之拼搏奋斗;二是带头抵制不良风气,不向庸俗低头,不被世俗同化。要保持立场,首先做到自己不信教,其次是不让家人信教,不攻击诬蔑英雄模范人物,不贬低实干苦干的同志,不毁坏共产党的形象;三是带头执行廉政规定,坚决与上级保持一致。要从精神上支持反腐倡廉工作,行动上落实廉洁从政要求,认真执行中央八项规定精神,不碰高压线,老老实实做人,本本分分做事,切实转变作风;四是带头履职尽责,模范遵守单位的各项规章制度。要按照《史志办岗位职责》《机关管理规定》和《绩效考核评价试行办法》,严格落实考勤制度、请销假制度、文件管理制度、财务管理制度等。要对照制度,进行反思,及时纠正,克服好人主义思想,抵制歪风切实发挥好党员的模范带头作用;五是带头积累专业知识,练就一身过硬的本领。要深钻业务技能,提升自身能力,成为自己从事工作领域的专家和权威,让自己分管的工作多出彩、出精品;六是带头正确引导舆论,营造风清气正的工作氛围。要时刻保持清醒头脑,不参加小圈子、不乱议中央及党委政府,在单位不制造矛盾,不搬弄是非,不传播谣言,营造风清气正的工作氛围,逐步改正自身在政治上、思想上、工作上、行动上存在的一些问题和不足,向新形势下党员的要求标准对标看齐。

 
上一篇:返回列表      |      下一篇:以监察建议督导重大事项报告落实