设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

作风整顿
您当前位置:首页 > 网上党校 > 作风整顿
县委宣传部四措并举扎实推进以案促改工作
添加日期:2018-06-22 10:23:29   来源:   作者:   浏览量:

    以案促改工作开展以来,县委宣传部高度重视,坚持精准发力,对照典型案件,做好案件剖析,深挖问题根源,堵塞制度漏洞,达到“剖析一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的实效,切实增强做好以案促改工作的思想自觉和行动自觉。

    一是加强领导,大力宣传动员。专题召开部长办公会和全体机关干部会,就贯彻落实以案促改工作进行了专题安排部署和动员。成立领导小组,抽调专人专职负责各阶段工作有序推进。结合“干部作风整顿年”活动和宣传队伍“走基层、转作风、改文风”活动,通过召开座谈交流发言、警示专题教育等形式,进行宣传发动,营造浓厚氛围,为机关党员干部持续“补钙”。
    二是以案为鉴,深挖问题根源。召开专题民主生活会,领导班子成员结合各自工作实际,分别开展了批评与自我批评。每个人都对照违法违纪案件进行深刻查摆剖析,深挖根源,探明病灶,对症下药,提出整改措施,列出问题清单,建立问题台账,夯实工作责任,全面整改落实,并对进一步推进脱贫攻坚、促进作风转变提出了有针对性的意见建议。
    三是以案示警,深化警示教育。通过组织全体机关干部到县警示教育基地参观学习、领导班子成员上党课、开展廉政谈话、观看《迷失的权力》等警示教育片等多种形式,加强教育预防,提高党性修养,绷紧廉洁从政这根弦,守住底线,远离红线,做到警钟常鸣。警示教育广大党员干部正直做人、干净做事、廉洁从政,全方位筑牢拒腐防变的思想道德防线。
    四是以案明纪,强化制度建设。以制度为抓手强化内部管理,对已制定的各项制度进行了认真梳理,进一步修订完善了支部议事规则、“三公开”、首问责任、机关管理、效能建设等制度和机关干部考核办法等,做到了可执行、可操作、可问责,加快工作节奏,提高工作效率。各科室进一步梳理细化职责清单和标准清单,制定工作流程图,对机关干部实行全员定岗定责,形成了职责清晰、责任明确的责任落实体系。建立2018年度宣传思想文化重点工作推进台账,使工作项目化、项目清单化、清单责任化越来越明晰,着力营造了勇于担当、干事创业、风清气正的良好氛围。
上一篇:返回列表      |      下一篇:十三届内乡县委第七轮巡察进驻六个单位公布举报方式