设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

作风整顿
您当前位置:首页 > 网上党校 > 作风整顿
内乡:扎实开展以案促改 严防“灯下黑”
添加日期:2018-06-20 08:31:52   来源:   作者:张云铃   浏览量:

    6月15日,内乡县召开纪检监察系统以案促改工作推进会,对全县纪检监察系统以案促改工作进行了安排部署。县纪委副书记、县监委副主任冯黎明出席并讲话。

    冯黎明指出:纪检监察机关作为以案促改的组织者、推动者、实践者、参与者,要坚持走在前、干在先,做出示范、当好榜样,教育引导全系统干部从已经发生的案例中汲取教训,引以为戒,让纪检监察干部少犯错甚至不犯错误,杜绝“灯下黑”。
 
图片1_副本.jpg
 
    冯黎明要求,全县纪检监察系统要把以案促改工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,严格按照《全县纪检监察系统以案促改工作实施步骤及任务分解方案》要求,扎实开展以案促改,通过全方位宣传动员,着力抓好典型选取、警示教育、案例剖析、专题民主生活会、建章立制、深化以案促改常态化机制建设等重要抓手,确保“以案促改”在全县落地生根开花结果。
    冯黎明强调,全县纪检监察干部认真学习省纪委编发的《全省纪检监察系统集中开展以案促改警示教育资料》,把纪检监察系统违纪违法案件作为标靶,紧密结合岗位职责和个人思想、作风、工作实际,进行深刻查摆剖析,纪委班子成员重点做到“五查”,全体纪检监察干部重点做到“十查”,真正把问题找准,原因分析透,在此基础上,召以案促改专题民主生活会和组织生活会,纪委班子成员不仅要参加民主生活会,还要以普通党员的身份参加所在党支部的组织生活会,全体党员要敞开胸怀、放下“面子”、开诚布公地开展批评和自我批评,要敢于揭短亮丑,刮骨疗毒,起到“咬耳扯袖、红脸出汗”的作用,达到警示教育,杜绝违纪违法的效果。
    各乡镇纪委书记、副书记,县纪委监委各派驻纪检监察组成员、县纪委监委全体机关干部等150余人参加了会议。
上一篇:返回列表      |      下一篇:粮食局党委召开专题民主生活会研究落实巡察整改工作