设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

作风整顿
您当前位置:首页 > 网上党校 > 作风整顿
十三届内乡县委第六轮巡察工作启动
添加日期:2018-03-30 15:56:58   来源:   作者:   浏览量:

        根据内乡县委统一部署,3月29日至30日,县委五个巡察组分别进驻县食药工商局、县粮食局、县广电中心、县文广新局、县质监局5个单位党组织开展常规巡察,十三届县委第六轮巡察工作正式启动。

        本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实政治巡察要求,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,全面检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,脱贫攻坚领域存在的不正之风和腐败问题等情况,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党方面的突出问题,督促落实管党治党政治责任。
        本轮巡察至5月18日结束,时间50天。巡察期间,县委各巡察组均开通专门值班电话、接收短信手机、电子信箱、邮政信箱,并设置联系信箱。主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,对其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交有关部门处理。巡察结束时各信访平台自行关闭,不再受理信访事项。
 
 
十三届县委第六轮巡察各巡察组进驻情况一览表.doc
文件类型: .doc 210d1ebea05b9c777502abeb24ba2d07.doc (32.50 KB)
上一篇:安监局扎实开展“干部作风整顿年”活动      |      下一篇:“效能革命”的“枪声”在内乡打响