设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

廉政之窗
您当前位置:首页 > 网上党校 > 廉政之窗
县委第二巡察组巡察瓦亭镇工作动员会议召开
添加日期:2017-09-07 16:19:07   来源:   作者:   浏览量:

    根据县委关于巡察工作的统一部署,9月7日上午,县委第二巡察组巡察瓦亭镇工作动员会议召开,县委巡察组组长李明晓作了动员讲话,巡察办副主任王婧深刻阐述了坚持和完善巡察制度的重大意义,明确提出了巡察工作的指导思想、主要任务、具体要求和方法步骤。镇党委副书记、镇长薛峥作表态发言,动员会由镇党委副书记王会涛主持。镇领导班子成员、镇直各单位负责人、各村支书、全体机关干部等90余人参加了会议。
    李明晓在讲话时指出,要深入学习贯彻中央和省市县委对巡察工作的部署要求,切实提高对巡察工作重要性的认识。增强“四个意识”,联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”。着力发现以下问题:一是基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的突出问题;二是虚报冒领、克扣甚至侵占惠农专项资金、扶贫资金等问题;三是在救济、补助上优亲厚友、吃拿卡要等问题;四是高高在上,漠视群众疾苦,形式主义、官僚主义严重等问题;五是执法不公,横行乡里、欺压百姓等问题;六是侵占集体财务、贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等违纪违法问题;七是县委要求了解的其他问题。同时,本轮巡察还将紧盯脱贫攻坚领域,着力发现贯彻中央脱贫攻坚方针政策和省、市、县委决策部署不坚决、不彻底,打折扣、搞变通;扶贫资金的管理使用中贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费以及其他脱贫攻坚工作中的不正之风和腐败问题。
     王婧强调,要把思想统一到中央和省市县委对巡察工作的部署上来,坚持在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。广大党员干部要从讲政治的高度积极配合巡察组开展工作,共同营造良好的工作氛围,提高接受巡察监督的自觉性,认真负责的反映真实情况,同时,对巡察组执行巡察工作纪律情况进行监督,协助巡察组以良好的作风认真履职、做好工作,顺利完成县委交给的巡察任务。
    薛峥表示,要深刻认识开展巡察工作的重要意义,把思想统一到县委的决策部署上来,坚持党性原则,严守纪律要求,积极主动接受巡察组的监督检查,虚心接受批评,扎实搞好整改。要以巡察为契机,把巡察的过程变成加压奋进、改进提高、争创一流的过程。要积极支持和配合巡察组开展工作,坚决服从巡察组的安排,及时准确地提供材料、反映情况,特别是严格遵守巡察组要求的各项工作纪律,确保巡察组各项工作顺利开展。
    下一步,县委第二巡察组将采取听取汇报、个别谈话、查阅资料和账目、座谈交流、受理信访、明察暗访等多种形式,全面做好巡察工作。

上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡县委巡察组对5个乡镇党委开展巡察“回头看”