设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

廉政之窗
您当前位置:首页 > 网上党校 > 廉政之窗
县委常委、纪委书记任永亮开展廉洁家访
添加日期:2017-08-07 10:14:06   来源:   作者:   浏览量:

    8月4日,县委常委、纪委书记任永亮先后来到县纪委领导班子成员家中,开展廉洁家访。
    家访中,任永亮与干部及家属们促膝谈心,询问家庭成员的生活、就业、收入情况以及生活上存在的困难,介绍当前党风廉政建设和反腐败工作的形势和政策。任永亮指出,“纪检监察干部干的是得罪人的活,在全面从严治党新形势下,责任很重、任务很多、压力很大,有时候工作与生活难以兼顾,感谢你们的理解和支持。希望你们一如既往地支持爱人干净干事,当好贤内助,把家庭建设好,把家风倡树好。”

 

IMG_1821_副本.jpg

 


    据了解,为扎实开展“两学一做”学习教育和“讲纪律、守规矩、做标杆”活动,深入了解纪检监察干部的思想、家庭、生活状况,广泛征集纪检监察干部及家属对纪检监察工作的意见建议,建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的执纪铁军,县纪委在进行廉政恳谈的基础上创新开展了“廉洁家访”活动,把家访作为了解干部、温暖干部、监督干部的有效载体。“廉洁家访”用拉家常方式向纪检干部及家属介绍当前党风廉政建设情况,通报正反面典型案例,从纪律上树高线、从思想上敲警钟、从经济上算明账,让整个家庭构筑“不能腐、不敢腐、不想腐”的思想防线,激发纪检干部家属争当“廉内助”的热情。
    家风是党风廉政建设的重要内容,纪检干部不但要廉洁修身,还要廉洁齐家,带头搞好家风建设。通过家访,既传递了组织关爱,又了解了纪检干部家庭和家风建设情况,拉近了同志间情感距离,把对纪检干部的监督触角延伸到八小时以外,为及时掌握他们思想、作风方面存在的苗头性、倾向性问题提供了渠道,让他们时刻感受到党组织的监督与关爱。
   “今天的家访是对我们家庭的关心和最大的保护,他的成长离不开组织的关爱和培养,作为家属,我将尽力支持他的工作,当好‘廉内助’,筑牢反腐倡廉家庭防线,共建和谐幸福廉洁家庭。”面对前来家访的县委常委、纪委书记,一位纪检干部家属如是说。

上一篇:国土局以案促改见实效      |      下一篇:县水利局召开2017年上半年工作总结暨党员干部警示教育会