设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

廉政之窗
您当前位置:首页 > 网上党校 > 廉政之窗
大桥乡多措并举做好坚持标本兼治推进以案促改工作
添加日期:2017-07-24 08:33:12   来源:   作者:李建伟   浏览量:

       大桥乡在县纪委的正确领导下,认真贯彻落实县委和县纪委工作部署,突出两个责任,多措并举,狠抓干部作风建设,扎实开展坚持标本兼治推进以案促改工作,党风廉政建设力度不断加强。
       一是深入学习整改,明确细化责任。进一步学习明确“以案促改”就是以案发单位为重点,以查处的违规违纪案件为典型,以案倒查,跟踪预防,积极主动开展警示教育,认真剖析案件发生原因,深入彻底进行整改。把以案促改工作列入年度落实“两个责任”考核,使班子成员“一岗双责”任务明确,落实责任到位,既注重抓好分管的业务工作,又能积极主动地抓好分管单位或线上的党风廉政建设工作,形成了一级抓一级、层层抓落实、纵向到底、横向到边的责任网络。
       二是健全规章制度,强化执纪监督。通过开展典型违规违纪案例剖析整改和警示教育活动,以案促改,以案促防,建立完善的党风廉政建设规章制度。充分发挥各村监委会工作职责,坚持每月五日的双日活动,狠抓“四议两公开一监督”以公开促监督,以制度保监督。同时聚焦全乡重点工作,紧盯脱贫攻坚、民政社保、教育卫生、土地房建等关键岗位,通过采取单位自查、定期和不定期检查等多种方式,对各村、乡直部门、机关站所落实党风廉政建设责任制情况进行检查验收,以促进党风廉政建设责任制的落实。
       三是加强廉政教育,筑牢思想防线。做好坚持标本兼治推进以案促改工作,注重教育在先、预防在前,通过观看廉政教育警示片,进行专题讨论、征求意见、谈心、查摆等一系列学习教育活动,强化教育效果,有效发挥了源头预防作用,使党员干部党性观念明显提高,纪律意识明显增强,思想作风明显改进,履职能力明显提升,达到教育效果和党员干部遵规守纪双提升,营造了大桥风清气正的良好政治环境。

上一篇:内乡县纪委召开上半年工作总结讲评会      |      下一篇:县委巡察机构传达学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》