设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三严三实
您当前位置:首页 > 网上党校 > 推动十九大精神落地生根 > 三严三实
岞曲镇以《宪法》《监察法》学习理论考试庆“七一”
添加日期:2018-07-05 08:34:06   来源:   作者:时兰欣   浏览量:

    为切实抓好第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,压紧压实从严治党主体责任。在党的生日这天下午,岞曲镇党委会组织全体机关干部、换届后的全体村委、支委、监委、乡镇人大干部在镇文化站开展《宪法》《监察法》等法律知识考试, 以考促学,过了一个有意义的党生日。通过学习全面提升广大镇村干部依宪依法办事意识,提高政治理论水平、法律知识和履职能力。镇党委书记亲自主持监考。

    要求广大镇村干部要以开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动为契机,勤于学习,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强政治理论学习,补足精神之“钙”;要加强法律知识学习,学懂弄通,知法懂法守法用法,弘扬法治意识;要坚定理想信念,学好党纪党规,增强“四个意识”,内强素质,外树形象,履职尽责,锐意进取,不断强化基层干部的责任、担当、能力和情怀。
    镇党委书记孟晓强调,要以落实普及学习宪法、监察法为契机,进一步加强基层干部学法守法用法,聚力脱贫攻坚夯实法律基础!在脱贫攻坚集中总攻关键节点上,我们要对照向总书记看齐这个标杆,想一想重视程度高不高;对照艰巨任务,想一想紧迫意识强不强;对照精准扶贫方略,想一想工作作风实不实;对照高质量脱贫要求,想一想能力水平够不够。
      
上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡县衙这堂党课用“小故事”演绎“大道理”