设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三严三实
您当前位置:首页 > 网上党校 > 推动十九大精神落地生根 > 三严三实
赤眉镇“四结合”庆七一 开展“三热爱”主题活动
添加日期:2018-07-03 08:32:40   来源:   作者:   浏览量:

        7月1日,中国共产党建党97周年纪念日,按照县委组织部要求,赤眉镇21个村在镇党委的统一部署下,扎实开展好“热爱党、热爱家乡、热爱劳动”主题活动。

        一是与三带五联活动相结合,各村组织优秀党员干部和联户组长、最美小康户、最美脱贫户等先进典型以“三热爱”为主题,在党员群众大会上做典型发言,颂党恩、谈变化、话发展、谋脱贫,激发贫困户内生动力,激发联户组长荣誉感,助力脱贫攻坚。齐营村组织联户组长和贫困户参观爱心超市,激发他们通过各种活动获取积分、兑换物质奖励,树立创先争优意识。
        二是与光伏现金分红发放相结合。各村按照程序组织贫困户领取第二季度光伏分红现金,履行签字手续,留存影像资料,让贫困户通过领取现金实实在在感受到党的好政策,真正做到感党恩、听党话、跟党走。
        三是与上主题党课相结合。各村第一书记和支部书记以“讲党史、颂党恩、听党话、跟党走”为主题,紧密结合当前脱贫攻坚实际,认真准备党课材料,比如驻村第一书记李宇的《饮水思源感党恩,一心一意跟党》、王郁的《不忘初心 扶贫攻坚》、庞丽的《吃水不忘挖井人,脱贫致富颂党恩》、刘继林的《讲党性 听党话 做扶贫攻坚的尖兵》等。通过上党课,进一步坚定了党员干部打赢脱贫攻坚战的信念。
        四是与重温入党誓词相结合。镇组织预备党员和新发展党员统一在镇党建文化大院宣誓墙前集体宣誓入党,25名党员通过庄严宣誓,增强了党性意识,坚定了理想信念,进一步激发了干事创业的热情;各村也都开展了重温入党誓词活动,党员干部用铮铮誓言彰显永恒初心,再一次洗礼了灵魂,淬炼了精神。
        部分村创新开展活动,取得了良好的效果。齐营村在七一当天搬入新村部,举行了升旗仪式;杨店村与镇卫生院结合,开展贫困户家庭医生签约服务,宣传健康扶贫政策;朱陈村开展贫困户户容户貌大评比,表彰先进,鞭策后进;四坪村评选优秀党员,在大会上作典型发言,村支部对优秀党员颁发荣誉证书予以表彰,发挥党员模范带头作用……

 
上一篇:返回列表      |      下一篇:湍东镇董堂村积极开展“三热爱”主题活动纪念建党97周年