设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

网络中国节
您当前位置:首页 > 专题 > 网络中国节
【网络中国节·清明】绿色清明,安全出行
添加日期:2024-04-03 11:05:40   来源:   作者: 郭 杰   浏览量:

 ——县直幼儿园一分园清明节假前安全教育系列活动

                                                          
       “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”又是一个清明节,又是一个缅怀和拜祭先人的日子。为切实做好幼儿园清明节放假前安全工作,增强师幼安全意识,让幼儿度过一个愉快、健康、安全的平安假期,放假前,内乡县幼儿园一分园各班开展清明节假期安全教育主题活动。
       活动中,各班教师结合幼儿年龄特点,精心组织策划,通过故事、视频、图片等围绕交通安全、森林防火、文明祭祀、防溺水、食品安全、防踩踏、防意外伤害、食品安全等方面教育幼儿在清明节假期中注意安全防范意识,增强幼儿突发事件自救自护技能,还进一步使孩子们树立了“认识生命、尊重生命、珍爱生命”的意识。
       安全小组成员对户外大型玩具、保安室、保健室、厨房以及活动室等进行了全方位排查。排查过程中,安全小组对存在的安全隐患进行认真记录,确定整改措施,扎扎实实地把幼儿园安全工作做实、做细,确保幼儿的健康成长和生命安全。
       做好假期前的安全工作,杜绝各类安全事故的发生,是我园重要的常规工作。内乡县幼儿园一分园将时刻绷紧安全弦,关注每一个细节,把幼儿园安全工作做实、做细,以高度的责任感和使命感为全体师幼营造一个安全、和谐、温馨的环境。
 
上一篇:【网络中国节·清明】师岗镇卫生院党支部开展清明祭英烈主题党日活动      |      下一篇:【网络中国节·清明】继承先辈遗志 赓续红色血脉