设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

网络中国节
您当前位置:首页 > 人文内乡 > 网络中国节
【网络中国节·重阳】爱在深秋 情暖重阳
添加日期:2021-10-15 18:49:23   来源:   作者:祝燕 庞贺   浏览量:

  人间晚晴暖夕阳,金秋时节又重阳。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让老人感受到节日的温暖。10月14日,内乡县第一小学的少先队员代表们在德育处黄主任、王主任及辅导员张莹老师的带领下为敬老院的老人们送去了节日的慰问品,并以实际的行动表达了最真挚的问候和祝福。

  活动中,少先队员们与老人们齐聚一堂,“节目表演、送面包、收拾屋子、整理被褥、打扫卫生……”热闹又贴心的场面为平时安静的敬老院增添了不少生机。“爷爷,给你个面包”,“天冷了,您记得多穿件衣服”,“我来帮你整理”……一句句贴心的话语,温暖着每一位老人们的心。看着老人们脸上洋溢的幸福笑容,少先队员们纷纷表示自己很感动,也很满足。   
  重阳节慰问活动的开展,不仅弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让“孝文化”更加深入人心也让老人们感到学校的关怀和温暖,更使同学们认识到传承敬老爱老美德的重要性,增强了其感恩意识和社会责任感。        
 
图片1.jpg

 

上一篇:【网络中国节·重阳】 岞曲重阳秋意高 人面菊花两相欢      |      下一篇:【网络中国节·重阳】九九重阳 纸短情长