设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

游在内乡
您当前位置:首页 > 人文内乡 > 游在内乡
宝天曼峡谷漂流
添加日期:2015-02-13 09:08:25   来源:   作者:   浏览量:
宝天曼峡谷漂流
    宝天曼峡谷漂流位于世界生物圈保护区宝天曼南部,距内乡县城60公里处。沿312国道、249省道可直达。2005年开发建设,2007年五一对外开放试运营。
   宝天曼峡谷漂流选取宝天曼景区湍河干流精华河段,从宝天曼一泻而下,全长12.5公里,落差200米。原始森林与恐龙遗迹,峡谷飞壁与滩涂流石,周边还有天心洞与七星潭、桃花源与蝴蝶谷等九曲十八弯的沿线景观,构成了飞流湍急、壮美迷人的休闲峡谷漂流。
   1、巨石滩水势湍急,滩头有陡崖,崖下聚水成潭,因滩尾河道间横亘花岗岩巨石,如水牛卧江,故名为巨石滩。
   2、叠水湾长约5000米,水因山势呈半环状绕山而行,河道落差较大,地势跌宕起伏,有如峰回路转。
   3、水中石林:此处背依山系,聚水成源,水流平缓。河中巨石成形,形态迥异,两岸山体如浓缩横延之山系,又如象群渡江,沿山林逶迤而上。 
   4、急流双漂:双漂呈串联状,由巨石河滩连接,河滩由连绵巨石堆积而成,滩涂,水流湍急,汇入滩尾大漂,浑然如水墨山水画。
   5、石花滩・蝴蝶谷:因河两岸多山花,春夏山花锦簇,蝴蝶飞舞,引人入胜。
   6、湍河叠翠:河水清澈见底,倒影碧绿山林,构成湍河叠翠景观。
   7、湍河庄:山体为绝壁,高峻而陡峭,辟面平整,山下聚水成源。
   8、宝天曼国家地质公园景观,位于漂流河段与七星潭景区交汇处,地质公园标志醒目,自然形成沿线景观。
   9、龙潭飞瀑:位于下码头区域,潭深壁陡,山体林木葱郁,形成壮观的龙潭景观。具有山青、潭碧、滩险、石奇、弯急、峡峻等特色,不仅可以开展刺激性、运动性较强的河流探险项目,也可以开展休闲式的水域景观漂流,是国内河流运动项目独树一帜的示范旅游区。 
   咨询中心:电话:(0377)65157888  传真:(0377)65157888
   移动电话:13733127888
   网址:http://www.btmxgpl.com
奋力前行
开漂了
玩得真痛快
真惊险
打水仗
整装待发
上一篇:【宝天曼】      |      下一篇:油桃沟农业生态园