设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

菊潭文学
您当前位置:首页 > 人文内乡 > 菊潭文学
感 动
添加日期:2017-08-28 08:32:40   来源:   作者:马霄   浏览量:

       作为一名书法爱好者,凭着对艺术的执着,在不断的社会实践中,我被深深的感动和感染着,更激励我在艺术的道路上不断的前进、探索。
       在我的身边活跃着这样一群老师和朋友,他们凭着对社会强烈的责任感、使命感,默默的奉献着,践行了一个艺术家的真正价值。
       记得刚接触老师们的时候,有位老师讲到,人最大价值是奉献社会。在相处的几年间,我确实从他们的身上学到了很多东西,中国传统文化在他们身上得到了充分体现,他们以“厚德载物”的品格影响着我,以“海纳百川”的胸怀感动着身边的每一个人,尽管老师们多数已经年事已高,但从不计报酬,不辞辛苦,我知道他们在为社会传递着文明,为艺术的继承和发展做出贡献。
       艺术来源于群众,群众是艺术的土壤,也是艺术生命力展示的舞台,再好的艺术没有群众基础,等于空中楼阁,所以真正的艺术家是在群众中成长和磨炼而成的。同时,只有深入群众,感知生活,才能从中把感情融入到你的艺术当中,那时它不仅仅是作品,而是带有感情的艺术品,有鲜活生命力和感染力,大家分享的是一种积极向上的精神;只有深入到群众中去,你才知道艺术的力量是无穷的,更是巨大的。在每一次的活动中,我深深的感到大家对文化的热情和敬仰,纷纷争相求字,尽管老师们很累,但看到大家充满期待的眼神,即使辛苦但很快乐。
       每一次的活动都都能给大家带来学习的热潮,激发大家学习的潜能,让我们感到自豪和欣慰。老师们送出去的是字,传递的却是整个社会的文明、中华传统艺术的精华,更是我们新时代的精神,同时也践行了社会主义核心价值观。
       培育和弘扬社会主义核心价值观,教育引导是基础性工作。第一,榜样的力量是无穷的,用模范行为和高尚人格感召群众、带动群众。文化的氛围更要有人去宣传、去带动。第二,要从娃娃抓起,从小抓起、从学校抓起,把社会主义核心价值观的基本内容和要求渗透到学校教育教学之中,体现在学校日常管理之中,做到进教材、进课堂、进头脑,使社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽、真正培育起来。广大青年要勤学、修德、明辨、笃实,身体力行社会主义核心价值观。第三,要润物细无声,发挥精神文化产品潜移默化的作用,运用各类文化形式,生动具体地表现社会主义核心价值观。而书法艺术正好能通过活动得到生动体现。
       一个人的力量是有限的,但是毛主席说过:星星之火,可以燎原。我相信在老师们的带领和影响下,在大家的共同努力下,我们的社会会更加文明、会更加和谐。

上一篇:我是内乡人      |      下一篇:悠悠往事忏悔我心