设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

“不忘初心 牢记使命”主题教育
您当前位置:首页 > 时政要闻 > “不忘初心 牢记使命”主题教育
县发改委观看红色微视频《追寻》坚守为民初心
添加日期:2019-12-16 09:36:42   来源:   作者:刘琦超 王文辉   浏览量:

    为深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,按照市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的要求,12月13日下午,内乡县发改委组织全体党员干部职工50多人,在委机关会议室集中观看了系列红色微视频《追寻》。

    此次播放的系列红色微视频《追寻》,围绕“党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事”,一个个地展开。这天下午,该委在家的领导班子成员带头参加学习,同大家一道一鼓作气,认真观看了13集(每集约3分钟)微视频——13个感人至深、催人泪奔的红色故事。如:民族英雄抗日将领吉鸿昌的大义凛然,可歌可泣铸造了中国“国魂”;“人民功臣”田又生,终其一生为党的事业不懈奋斗;申六兴将个人利益置之度外“三次逆行”;无数群众像唐和恩一样,不遗余力支援人民解放军;黄德耀家满门忠烈的传奇;李秀珍炸油条篮子的秘密,等等……观影现场,触景生情无限感慨,大家满含热泪发出阵阵赞叹,纷纷被英烈们、健在的老英雄的惊人之举、感人事迹所折服。
    大约40分钟观影结束时,大家纷纷表示:今天12月13日,是国家公祭日。观看《追寻》红色微视频,有其特殊意义。这将警示我们:勿忘历史、珍爱和平,振兴中华、吾辈自强!正是有了当年革命先烈的抛头颅洒热血、默默无闻无私奉献、矢志不渝不懈努力,才有了我们今天新时代的幸福生活。作为县发改委一员,通过3个月的主题教育和这些红色微视频的再教育,要自觉担负起新时代县域经济高质量发展的使命,像英模人物们一样,始终不忘初心,立足本职、爱岗敬业、争先创优,为全县人民群众生活更加幸福、美好而不懈奋斗。

  
上一篇:内乡发改委主题教育评估测评座谈会召开      |      下一篇:人民网评:国家公祭日,从历史中汲取前进力量