设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

“不忘初心 牢记使命”主题教育
您当前位置:首页 > 时政要闻 > “不忘初心 牢记使命”主题教育
发改委围绕典型案例召开以案促改专题会
添加日期:2019-11-29 09:06:30   来源:   作者:刘琦超 王文辉   浏览量:

       11月28日下午,内乡县发改委围绕违反中央八项规定精神典型案例,及时组织召开“以案促改”专题会议。会上传达了省、市、县委正风肃纪有关文件精神,通报了省、市、县纪委监委违反中央八项规定精神问题典型案例,以案说法、以案促改,对全体党员干部职工开展廉政集中教育。

       县发改委党组书记、主任李秉洲主持会议并讲话,特邀县纪委监委派驻发改委口纪检组组长孙宏锂出席会议,委领导班子成员、机关干部职工、委直属二级单位员工,计50余人参加。
       会上,县发改委主抓纪检监察工作的负责人袁瑞平同志,率先传达了省、市、县委持续推进正风肃纪和以案促改会议精神;接着通报了省、市、县纪委监委5起违反中央八项规定精神问题典型案例,从强化“四个意识”、提高政治站位、推进行政效能革命、优化营商环境、加大“四风”整治力度,以及加强全员作风建设等方面提出具体要求,持续推进委机关以案促改工作的落实。
       县纪委监委派驻发改委口纪检组孙宏锂,根据省、市、县以案促改工作领导小组关于推进以案促改制度化、常态化的监督检查,对此次县发改委系统集中开展以案促改工作,提出了四点意见:一要认真学习省、市、县纪委监委违反中央八项规定精神反面典型案例的《通报》,切实增强廉洁从政的思想自觉和行动自觉;二要深化认识认真撰写《落实中央八项规定精神对照检查清单》材料,深入查摆单位或个人存在的问题;三要高度重视以案促改工作,不搞形式主义不能走走过场,要真刀真枪地整改;四要恪守政治纪律和规矩,不能存在任何侥幸心理,不要触碰红线犯一些低级错误。
       李秉洲在总结讲话时说,省、市、县通报的违反中央八项规定精神的典型案例,性质严重、教训深刻、发人深省,县发改系统的全体人员一定要以案为鉴、举一反三、引以为戒,自觉做到警钟长鸣。临近岁尾年初,要始终落实好发改委以案促改工作,重在正风肃纪风清气正,要时刻把纪律和规矩挺在前面,推动全系统以案促改不断取得新成效。
       就下一步县发改系统以案促改工作,他特别强调了五点:一是提高政治站位,切实增强“四个意识”。学习和贯彻落实中央和省市县委的要求,特别是针对发改委承担的各项攻坚战,要做到对党绝对忠诚,不折不扣地把中央的要求,化作自觉行动、化作具体工作、化作工作实绩,用工作成效来检验“四个意识”的执行情况,真正发挥头雁效应,带好发改干部队伍,履行好发改部门的神圣职责。二是严格遵守政治纪律和政治规矩。时刻牢固“全心全意为人民服务”的宗旨要求,结合当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,县发改系统人员一定要牢固树立以人民为中心的思想和发展理念,这将对全县发展和改革事业,具有非常具体和现实的指导意义。日常学习工作生活中,必须恪守六大纪律,切实守住做人和做事的底线,始终以一名优秀共产党员、人民满意公务员的标准要求自己,人人争做遵纪守法的好典范。三是要认清形势,时刻保持警醒。要清醒认识到全面从严治党,今后只会更严不会放松,坚决克服侥幸心理、模糊认识,始终保持清醒头脑,算好政治账、经济账、声誉账、亲情账、自由账,自觉做到正确用权、谨慎用权、干净用权。四要严格自律,守住廉洁底线。要严守党规党纪,不断净化思想、校正行为;要管好小节细节,自觉做到“五管”(管住心、管住手、管住腿、管住嘴、管住人);要敢于接受监督,自觉做到“五禁”,即:同城区开展工作禁餐,工作日禁酒,日常生活中禁赌、禁止出入高档消费场所、严禁进入高档娱乐会所,要高调做事、低调做人,敬畏职业、敬畏使命、敬畏规矩、敬畏团队,心有所畏、言有所戒、行有所止。五要强化问责,落实“从严治党、党管干部”主体责任。要巩固整改成效,始终把巡察整改工作摆在重要位置上,坚持目标不变、要求不松、力度不减,驰而不息抓出成效。同时,要坚持以上率下,委党组成员要带头落实好分管战线的“主体责任”,切实带动全委上下形成“层层强化责任、层层传导压力、层层履行监督”的新格局,营造一个风清气正的良好政治环境。 
上一篇:宝管局召开以案促改警示教育专题会      |      下一篇:医药公司开展领导班子对照党章党规找差距专题会