设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

“不忘初心 牢记使命”主题教育
您当前位置:首页 > 时政要闻 > “不忘初心 牢记使命”主题教育
发改委召开对照党章党规找差距专题会
添加日期:2019-11-14 08:40:05   来源:   作者:刘琦超 王文辉   浏览量:

       11月13日下午,发改委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真对照党章党规找差距,扎实推动主题教育不断走深走实。

       该县发改委党组成员、副主任王洪涛主持会议。县发改委党组书记、主任李秉洲出席会议并讲话。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组,组长唐新范及副组长到会指导。
       主题教育开展以来,县发改委领导班子通过深入调研、广泛征求意见、采取谈心谈话等多种方式,听取社会各界和本单位各方面的意见和建议,并按照中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》。会前,县发改委党组成员进一步重温了《中国共产党章程》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,认真撰写个人发言提纲。会上,该委领导班子及成员,紧扣《党章》《准则》《条例》,聚焦“18个是否”结合单位实际,自身学习、思想、工作和生活实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项开展检视查摆,找准差距和不足,相互间诚恳提出整改建议,并明确了今后的努力方向和改进措施。
       李秉洲在总结讲话时说,全县发改系统的党员干部,要想更好地践行初心和使命,必须以党章党规为遵循,不断提升党性修养。学习党章党规是每一名党员干部的终身必修课,要把它作为提升党性修养的根本标准,并提出了五点具体要求。首先,在学习中树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要融会贯通,加深对党章要求、党内政治生活准则、党的纪律规矩的深刻领悟,把党章党规内化于心、外化于行,时刻作为自身的思想遵从,尤其是委班子成员应深度把握增强党性修养的具体实践要求,真正做到学而信、学而懂、学而用,知行合一。其次,要以党章党规为镜鉴,委主题教育办切实做好专项整治具体问题台账,不断完善检视问题清单。随着主题教育的深入推进,还要在自己找、群众提、上级点的基础上,对自身存在的问题进行再梳理、再排查、再深化,不断充实问题清单的内容。第三,要坚持把“改”字贯穿主题教育始终,把“查”和“改”贯通起来,逐条逐项列出整改措施,立行立改、全面整改,扎实做好整改的“后半篇大文章”。第四,要以党章党规为标尺,不断增强规矩意识。始终把党章党规作为总规矩,划出立身、立言、立行的界限和戒尺。在单位人、财、物等方面,要严格要求、严格教育、严格管理、严格监督。第五,县发改系统的党员要正确行使党员权利,积极履行党员义务,做到党章党规倡导和要求的坚决照做,党章党规反对和禁止的坚决不做,自觉用党章党规规范自己的一言一行。全体人员要始终做到:心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,切实为民服务,为县域经济高质量发展献计出力。
       县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长唐新范,对此次专题会议给予充分肯定,认为县发改委党组主题教育站位高、各项工作头绪多、项目建设任务重,但意想不到的是,该委领导班子在本次专题会议开展过程中,态度好,氛围好,效果好,真正突出了对标对表、刀刃向内、边查边改、带头示范,希望大家充分运用好此次专题会议的成果,为下一步开好单位民主生活会打下坚实的基础。
上一篇: 宝管局召开对照党章党规找差距专题汇报会      |      下一篇:三高:警示基地忆初心 育人使命记心间