设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

“不忘初心 牢记使命”主题教育
您当前位置:首页 > 时政要闻 > “不忘初心 牢记使命”主题教育
总工会高质量推动主题教育见实效
添加日期:2019-10-30 10:26:16   来源:   作者:马彦虎   浏览量:

       “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,内乡县总工会以“大学习、大培训、大调研”为开篇,通过专题推进、集中宣讲、对标学教等形式,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高标准起步、高质量开展。

       专题推进重在“快”。该县总工会自上级党委主题教育动员部署后,立即召开党组扩大会议,专题部署主题教育工作,认真制订主题教育具体实施方案,并以“不忘初心守定力、牢记使命勇担当”为统揽,以 “大学习、大培训、大调研”开篇,结合县情和单位实际,做实规定动作,创新自选动作,确保主题教育严格按照要求有序开展。
       集中宣讲重在“活”。为引导全体党员干部沉下心来读原著、学原文、悟原理,该县总工会举办为期一周的主题教育集中学习,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要19项内容加强学习,同时印发主题教育应知应会知识,以学促教。在学习形式上,坚持个人自学与集中学习并重,领学原著与研讨发言并行,传统学习与现场教学并举,要求党员干部制定个人学习计划,坚持每日自学一小时,每周写一篇读书心得,促使党员干部准确领会主题教育立意内涵,切实把党规党纪刻印在心上、体现在行动上、落实到工作上。除了自学、领学、交流、研讨外,还组织党员干部到县纪委廉政警示教育基地开展以案说法廉政党课教育。
       对标学教重在“效”。该县总工会坚持全员参与、全面学习、全程发力,特别是党组班子成员始终以高度的政治自觉、饱满的政治热情和良好的精神状态投入学习。在集体学习研讨中,每位成员都深悟理论知识,结合自身分管工作深入分析,交流工作启示,真正把自己的职责、工作摆进去。同时,聚焦关键少数、强化分类推进,着力提高理论学习针对性和实效性,在环环相扣、层层深化中确保理论学习有收获,以主题教育成效促进问题整改成效,用问题整改成效检验主题教育成效。
上一篇:余关镇: 让红色精神成为“初心”力量      |      下一篇:赤眉镇开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动