设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

“不忘初心 牢记使命”主题教育
您当前位置:首页 > 时政要闻 > “不忘初心 牢记使命”主题教育
平平凡凡践初心
添加日期:2019-10-29 08:55:51   来源:   作者: 时天红   浏览量:

       李春长是瓦亭镇罗沟村夫子岈组的一个普通党员,他用平凡书写着一个党员的言行。

       “党员就得特殊点”。这句朴实的话,是党员李春长的口头禅。2017年初在该村调研中,对贫困户认定筛选中,小组评议、村支两委研究符合标准把他纳入贫困户,当他知道后,找到村和工作队说: “我能过得去,把指标给最需要的家庭” 。当时他的爱人患脑血栓、中风偏瘫,住院报销后花费两三万元原因,他的爱人偷偷托人写了申请书,他拒绝的“影响”、感动了好多人,使得罗沟村没有出现争当贫困户的现象,使得社会良好风气明显好转。
        “拾拾掇掇,都图个干净”。李春长是个闲不住的人,走到大路上总会把人们随手扔的塑料袋、废纸盒捡起来送到垃圾箱;闲暇的时候总是提个扫帚在路边扫扫打打;社区两边的香樟树他经常修剪,游园里、池塘边有了杂草,就会及时去拔掉,有了他的影响,人们自觉遵守公共卫生制度、家庭卫生村容村貌极大程度的提升。
        “脸黑没事,心得红、心得正”。村子里总会发生一些鸡毛蒜皮的事,本村两家因为建房问题产生纠纷互相厮打直至住院,公安、房建部门协调无效,李春长不是村干部就主动参与解决,用感情、用制度、用法律恰当方式结合、双方我手言欢,得以圆满解决;有一家婆媳不和闹矛盾,婆婆的做法极不妥当、儿子也有袒护和助长母亲的,影响到儿媳要与儿子离婚程度、闹得不可开交,经过他用实际情况出发、用传统思想理念去调和、用批评和自我批评相互感化对方,用孝爱去换位思考去感动,重新燃起生活的希望。就像村民落道林说的:春长这个人不看脸黑、办事有方法、可公正。
       “执行政策是必须的”。村里统一规划对闲置房屋进行鉴定,李春长二话没说第一个就主动、扒掉了自己的房屋,由于他的积极带头作用,保障了全村新耕土地的增加;在振兴乡村“厕所革命”中,政府出资提供配套设施、村民不理解新型厕所的环保功能,他逐一去解释和说明,保障了全村95%的村民满心欢喜进行了改厕活动;李春长说 : 党员就是得走在前、带头执行好党的政策。
       像这样的事情,李春长从没有停下脚步,大家都看得到。
       村支书李月锁评价他说: 李春长这个党员是个踏实做、靠得住,不扯慌、不欺骗,不自私,放的心的人。
       在10月11日,瓦亭镇组织全镇整体工作观摩罗沟会场上,镇党委书记詹青浩对李春长提出了表扬 : “三年来,我来罗沟检查工作,亲眼看到和大家反映评说,李春长同志是一个敢说、能说、能做、会做的党员,棘手问题敢于走向前、冲上前,并且有方法、有步骤的去有条不紊的解决,表现了一个共产党员敢于冲锋陷阵的先锋模范作用”。
       凡人小事、点点滴滴,李春长他就是这样不停地做,“做个党员,对待起举起拳头时的宣誓”。这就是他的初心。
 
上一篇:赤眉镇开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动      |      下一篇:县应急管理局再次学习贯彻《河南省安全生产条例》