设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳进行时
您当前位置:首页 > 时政要闻 > 南阳进行时
【献礼建国70周年】法院组织开展庆祝建国70周年主题党课
添加日期:2019-09-29 10:09:34   来源:   作者:张铎   浏览量:

       为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。9月27日下午,内乡县人民法院党组书记、院长成延洲以“不忘初心、牢记使命”为主题,结合我院队伍实际,为我院全体干警上了一堂教育专题党课。

       首先由成延洲带领全体干警重温入党誓词。
       党课上,成延洲指出,目前“不忘初心 牢记使命”主题活动正在全党展开,希望每个党员要有坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖,牢记自我意识,强化党员意识,筑牢理想信念灵魂,锤炼优良政治品格,真正做到在党爱党、在党言党、在党为党。
      在谈及“不忘初心,牢记使命”主题教育活动上,成延洲对全院干警提出要求,一是要发挥好党组织的战斗堡垒作用,坚持把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分发挥院党组对全院干警的政治引领作用,开展好常态化“党性体检”,不断提升院党组的全院号召力,把坚持和加强党的全面领导落实到全院;二是要发挥好党员领导干部的带头作用,党员领导干部要团结带领广大党员,以身作则、以上率下,担负着凝心聚力带队伍,营造风清气正干事氛围的重要责任;三是要发挥好广大党员的先锋模范作用,立足本职工作,带头遵守党纪国法、严格遵守党的规章制度,以更高的标准,自觉规范约束自己的一言一行,争做遵守和维护党的政治纪律和组织规矩的好党员。
     通过聆听党课,该院全体干警深受教育,纷纷表示在今后的工作中,一定严于律己,立足岗位、履职尽责,在不断学习中强化自律意识,牢记职责使命。下一步,内乡法院将持续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力打造一支勇挑重担、担当作为、信念坚定的人民法院队伍。
上一篇:【献礼建国70周年】三小:壮丽七十年 舞动新篇章      |      下一篇:【献礼建国70周年】瓦亭镇开展“不忘初心,牢记使命”庆国庆文艺汇演