设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

生活关注
您当前位置:首页 > 亲民社区 > 生活关注
内乡县八月份鸡蛋价格涨幅明显
添加日期:2017-08-17 15:11:29   来源:   作者:   浏览量:

    8月15日,根据河南省关于完善全省价格监测周报制度的《通知》精神和要求,结合南阳各地的实际情况,对县、区物价部门重要商品价格监测周报制度,进行了修订和完善。自本月起,54个新品种删除了以往对敌敌畏、百草枯等商品的价格监测,增加了对小麦、玉米原粮,以及米、面、油等与群众生产生活、居民日常消费息息相关的商品。县级价格监测工作,显得更接地气、更亲民。
    本月,从市场调查采集的数据汇总情况看:粮油类、肉食类价格持续稳定;鸡蛋价格与上月同比涨幅明显;蔬菜价格整体小幅上涨;成品油价格稍有上调;农资市场价格变化不大,仅尿素价格微跌。
    本月内乡粮、油市场价格保持稳定。“立秋”节气过后,随着早、晚温度下降、天气逐渐凉爽,居民肉类消费季节性增长,加之各地有“贴秋膘”的习俗,致使猪肉价格上涨空间增加,但受生猪供应充足的影响,近期价格将保持稳定。15日价格监测数据显示,当天鸡蛋价格每500克4.58元,较上月同期上涨1.60元,涨幅达54%,涨幅较为明显。鸡蛋涨价的主要原因:一是受鸡蛋期货价格持续上涨影响,拉动现货价格上扬;二是玉米饲料价格上涨,致使养殖成本增加;三是“歇伏”期产蛋量减少,促使鸡蛋价格上涨;四是县内高中毕业班陆续开学,学校开始集中采购。预计本周鸡蛋价格仍将持续上涨,但随着天气逐渐凉爽,产蛋量恢复,价格涨幅较前期将明显收窄。蔬菜价格小幅上涨。受前期严重干旱、后期几场暴雨,异常天气影响、加之雨后高温不利于蔬菜生产及采摘,致使外调的新鲜蔬菜价格持续上涨。随着8月23日“处暑”节气的临近,天气逐渐转凉,县城周边产区蔬菜进入收获期、上市量增加后,蔬菜价格涨势将有所趋缓,预计下周蔬菜价格将保持稳定。
    本月,内乡市场上农资类价格保持稳定,仅尿素价格微跌;农药类监测品种新增了使用范围广、农户需求量大的草甘磷除草剂,新的价格监测表删除了“三农”需求量日益减少的剧毒敌敌畏,以及国家限制生产和销售的百草枯两个品种;内乡成品油市场价格小幅上调,社会上反响平淡。
    详见: 城市居民食品零售价格监测表(仅供参考)

 

城市居民食品零售价格监测表2017(15号报表).doc
文件类型: .doc 97e4dd869aff82fbf9b73467cb28742b.doc (60.50 KB)
上一篇:内乡县价格监测报告      |      下一篇:内乡县价格监测报告