设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

学习十九大 南阳新实践
您当前位置:首页 > 亲民社区 > 学习十九大 南阳新实践
【学习十九大 南阳新实践】内乡:加快建设可持续发展示范县
添加日期:2018-06-11 09:00:29   来源:   作者:   浏览量:

    6月5日,在中国国际经济技术交流中心,内乡县政府和联合国开发计划署就实施“可持续发展示范县”项目达成框架协议。

    内乡县在脱贫攻坚工作中探索出的“5+模式”,以高效率、高效益、低风险的优势迅速在全国推广,引起了联合国开发计划署的关注,在多次考察论证后向世界其他地方推荐了这一模式。联合国开发计划署认为,内乡县在脱贫攻坚中的突出成绩为联合国可持续发展目标本地化提供了良好的落实空间,计划利用其在技术、资源等方面的强大优势,在内乡县建立可持续发展示范县,通过促进内乡在脱贫攻坚基础上实现经济发展、社会治理、环境改善、人民生活水平等方面的全面提升,满足人民群众更高层次的幸福感,进而创新出更有国际影响力的、具有包容性和普惠性的可持续发展目标“内乡模式”。
    示范项目包括贫困户持续增收、生态环境、教育、互联网电商等九大方面,实施期为三年。当天,大家就项目的理念、范围等达成框架协议,并决定,本月底组成专家委员会赴内乡调研、论证,确定项目的具体细节,7月底项目全面启动。
上一篇:返回列表      |      下一篇:【学习十九大 南阳新实践】内乡:一业带多业 旅游富乡村