设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

学习十九大 南阳新实践
您当前位置:首页 > 亲民社区 > 学习十九大 南阳新实践
【学习十九大 南阳新实践】内乡:创新驱动产业转型升级
添加日期:2018-05-17 08:53:59   来源:   作者:   浏览量:

          内乡县把落实“两轮两翼”战略作为转型跨越发展的重要支撑,围绕科技创新,通过聚焦顶层设计、加强产学研结合,带动科技型企业集群拓展,驱动产业转型升级。

        聚焦顶层设计,激发创新活力。该县先后出台政策措施,为科技创新提供政策和资金支持,对在科技研发、成果转化等方面作出突出贡献的企业及科技工作者进行表彰和奖励。同时,加大科技投入,实施骨干企业研发机构全覆盖工程,提升企业自主创新能力和核心竞争力。 

        加强产学研结合,激活发展动能。围绕机械电子、新型建材等领域建设一批国家级省级重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心等研发平台。发挥骨干企业研发机构的示范带动作用,加快培育创新引领型企业。全县市级以上工程技术研究中心22家,院士工作站1家,博士后工作站3家,获得国家专利授权1378项、市级以上科技成果44项。目前,该县产业集聚区内有82家企业拥有至少一项国内领先的高新技术,去年在这些企业的收入中科技贡献率占比达到七成以上。内乡的上市企业由2013年前的空白到现在的牧原、飞龙、久联神威、天一密封等6家,其中牧原公司去年年末市值突破600亿元,跃居全省上市公司第三。

上一篇:返回列表      |      下一篇:【学习十九大 南阳新实践】内乡:运用法治方式助力脱贫工作