设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

学习十九大 南阳新实践
您当前位置:首页 > 亲民社区 > 学习十九大 南阳新实践
【学习十九大 南阳新实践】内乡:人社局开展送技能下乡活动
添加日期:2018-04-16 09:17:41   来源:   作者:   浏览量:

          为促进农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力提升劳动技能水平,促进产业转移就业。日前,县人社局组织农业专家到乍曲乡开展为期三天的果树种植技术培训。

    乍曲乡王井村的村民们积极参加,向专家询问他们在种植中出现的问题,专家一一详细为他们解答,并通过实际操作向村民们演示。通过此次培训,村民们掌握了新技能,解决了他们在果树种植中出现的关键技术问题。
       技能培训是农村贫困劳动力脱贫的重要举措,是建立长效脱贫的稳定机制,内乡县人社局将继续根据我县实际,因地制宜的为农村贫困劳动者开展农业实用技术及创业培训,送技能下乡、送岗位下乡,助力农村贫困劳动力尽早脱贫。
上一篇:【学习十九大 南阳新实践】内乡:以“三带五联”活动为载体 打造秀美幸福和谐的安置社区      |      下一篇:【学习十九大 南阳新实践】内乡:一个团队的“蝴蝶效应”