设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

学习十九大 南阳新实践
您当前位置:首页 > 亲民社区 > 学习十九大 南阳新实践
【学习十九大 南阳新实践】内乡:用“泥土”丈量真情
添加日期:2018-04-11 08:41:57   来源:   作者:   浏览量:

          走出机关、沉到基层,找良方、拔穷根……接力奋战在脱贫攻坚一线的第一书记们,从机关人变成了村里当家人,从陌生人成为村民心中的自己人,在广袤的中原大地上,演绎了一段段干群鱼水情深的佳话,引领着一个个贫困村摆脱贫困,树起了共产党员的先进形象。

    内乡县马山口镇唐河村第一书记王永建,坦言“第一书记驻到村里,就像嫁进村的姑娘,要和村民一条心,劲儿往一处使”,村子越变越好;洛宁县罗岭乡讲理村第一书记张俊峰立下“不拔穷根不撤离”的誓言,讲理村不仅摘掉了贫困村的帽子,还成了美丽乡村建设示范村……“脚上沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情”,第一书记们沉下身子,与群众打成一片,确保了精准扶贫的效果,夯实着全面小康的基础,也把党心民心牢牢凝聚在了一起。
    “打赢脱贫攻坚战,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,将在我们这一代人的手里历史性地得到解决。这是我们人生之大幸。”第一书记是脱贫攻坚的亲力亲为者,责任空前重大,使命无上光荣。脱贫攻坚越往后,越是难啃的硬骨头。必须牢记,今年要确保110万贫困群众顺利稳定脱贫。必须牢记,我们要确保与全国人民一道步入全面小康。必须牢记,打赢脱贫攻坚战,是牢固树立“四个意识”的重要实践,是抓好党建促发展的重要实践,是持续转变作风的重要实践,是带领群众坚定跟党走的重要实践。
    在如此重大的使命担当面前,我们的扶贫工作者一定要戒骄戒躁,再接再厉,接续奋斗。要把习近平总书记扶贫开发战略思想落到实处,像总书记那样带着对贫困群众的深厚感情投身脱贫攻坚。要弘扬“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,在脱贫攻坚中忘我拼搏、无私奉献。要把第一书记身上体现的优秀品质保持发扬下去,用脱贫攻坚助力乡村振兴、推动高质量发展,把心血汗水洒满驻村扶贫的每页成绩单,确保脱贫攻坚决战决胜,让群众都过上好日子,永远跟党走。
上一篇:返回列表      |      下一篇:【 学习十九大 南阳新实践 】内乡:“三带五联”织出幸福网