设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

学习十九大 南阳新实践
您当前位置:首页 > 亲民社区 > 学习十九大 南阳新实践
【治国理政新实践·河南篇】内乡:农发行内乡县支行金融扶持助脱贫
添加日期:2018-02-08 08:53:59   来源:   作者:   浏览量:

          2017年12月30日是农发行内乡县支行建行以来“最忙碌的一天”。这一天,88个贫困村的农业经济专业合作社负责人到该行办理业务,每个合作社入股河南牧原建筑工程有限公司100万元。

    当天一大早,银行门外就聚集了前来办理业务的人员。为了维持秩序,确保业务办理顺畅,全行员工各司其职、密切配合,从早上7点半到晚上6点半不间断工作,88个贫困村准确无误地完成汇划工作。
    牧原集团是全国工商联确定的精准扶贫先进民营企业、农发行总行“万企帮万村”示范企业,内乡县又是南阳一个农村集体产权制度改革试点县,农发行内乡县支行抓住机遇,创新模式,牵线指路,架起银政企合作的金桥。目前第一期1亿元资金已经到位,每村可获得8万元收益。
    该行紧密围绕全县扶贫规划,包装项目10余个,总投资额度30亿元,目前已审批7亿元。其中创新发放的土地流转贷款2亿元,是全省首笔土地流转中长期贷款,流转土地11万亩,支持当地林果、中药材等特色产业的发展,通过特色产业带动1.72万贫困户脱贫;通过创新模式成功营销的全省第一笔旅游扶贫贷款1亿元,可带动1.23万人就业。与此同时,该行大力营销基础设施建设信贷业务,先后发放内河治理贷款1亿元、水库建设贷款1亿元、南苑片区市政道路建设项目2亿元,代办易地扶贫搬迁贷款1.3亿元、专项基金3000万元,为全县脱贫攻坚提供了有力的金融支撑。
上一篇:【治国理政新实践·河南篇】内乡:“四进必谈”听民声      |      下一篇:【治国理政新实践·河南篇】内乡:产业链下延助脱贫