设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

治国理政进行时
您当前位置:首页 > 亲民社区 > 治国理政进行时
【治国理政新实践·河南篇】内乡:企业连农户 脱贫聚合力
添加日期:2017-09-13 09:03:48   来源:   作者:   浏览量:

        内乡县扎实开展“千企帮千村”活动,安排10个企业结对帮扶公式镇10个村。各企业分别成立工作队,积极与各村进行对接,实现企业、村集体和贫困群众三方共赢。 把握“症结点”,摸清“贫血”原因。深入村、组、户,准确找出真正的“贫血”原因,理清发展思路,打破群众脱贫致富瓶颈,针对每一户制定切实可行、可操作性强的脱贫规划、措施。找准“薄弱点”,着力“输血”强基。该镇自然条件差、基础设施薄弱、经济落后,需要大力推动支柱产业建设,有效改善人居环境,做到“收入硬数字”、“环境软指标”两手都要抓,两手都要硬。确定“发力点”,提升“造血”能力。进一步解放思想,做到扶持与扶志相结合,教育和引导好群众,倡树勤劳致富思想,鼓励贫困群众就地就近就业,实现生态效益、经济效益、社会效益完美结合。扭住“核心点”,催化“活血”效应。村“两委”切实起到引领作用,不找理由,多想办法。教育管理好党员干部,提高工作主动性和积极性,围绕扶贫工作,深入开展“两学一做”学习教育、“四联两聚”活动,形成同心同德、齐心协力扶贫攻坚的良好局面。

上一篇:【治国理政新实践·河南篇】内乡:构建企业信用体系      |      下一篇:【治国理政新实践·河南篇】内乡:把法律知识送到田间地头